...

Госсекретарь США надеется на успех переговоров по иранской ядерной программе

Политика Материалы 18 ноября 2014 14:43
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что надеется на успех переговоров представителей Ирана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе, однако отказался прогнозировать их итог
Госсекретарь США надеется на успех переговоров по иранской ядерной программе

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что надеется на успех переговоров представителей Ирана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе, однако отказался прогнозировать их итог, передает РИА Новости.

"Очевидно, что эта неделя может считаться переломной в иранских переговорах... Мы надеемся, что мы достигнем цели [по заключению соглашения до 24 ноября], но прогнозировать мы не можем", - заявил Керри, выступая в Лондоне перед встречей с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом.

Керри также призвал Иран "приложить все возможные усилия" для того, чтобы доказать мирный характер его ядерной программы.

"Очень важно, чтобы Иран работал с нами и принял все возможные усилия, чтобы доказать миру, что (иранская ядерная) программа имеет мирный характер", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что договоренности по ядерной программе Тегерана возможны, если не будет "чрезмерных требований".

Финальный раунд переговоров по иранской ядерной проблеме начинается в Вене 18 ноября. "Шестерка" международных переговорщиков [Россия, США, Британия, Франция, Китай и Германия] и Иран постараются преодолеть оставшиеся разногласия, прежде всего о процедуре снятия санкций. К последнему дню этой встречи 24 ноября стороны намерены выработать всеобъемлющее соглашение.

Шестерка международных посредников, Иран и ЕС ведут переговоры о постановке иранской ядерной программы под международный контроль и подтверждении ее мирного характера в обмен на полное постепенное снятие международных санкций.

Тэги:
Лента

Лента новостей