...

Упрочнение позиций Ирана в ШОС выгодно стране - депутат

Политика Материалы 5 июня 2015 18:05
Упрочнение позиций Ирана в Шанхайской организации сотрудничества выгодно стране
Упрочнение позиций Ирана в ШОС выгодно стране - депутат

БАКУ /Trend/ - Упрочнение позиций Ирана в Шанхайской организации сотрудничества выгодно стране, сказал в пятницу Trend иранский депутат Ибрагим Некоо.

По словам Некоо, который является членом экономического комитета иранского парламента, как только Иран станет постоянным членом ШОС, стране придется улучшить некоторые инфраструктурные проекты в соответствии с требованием членства в организации.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил накануне, что все члены ШОС договорились о вступлении Ирана в региональный блок в качестве постоянного члена.

Иран уже является наблюдателем в организации.

Упрочнение позиции Ирана в качестве постоянного члена само по себе является большим достижением, сказал депутат, так как это значит, что страна стала соответствовать необходимым критериям.

Он также выразил надежду, что, став постоянным членом ШОС, Иран будет работать для улучшения стандартов жизни людей в стране, чтобы соответствовать стандартам жизни в других странах-членах.

Депутат отметил, что, кроме того, членство в ШОС может пригодиться Ирану в вопросе ликвидации последствий международных санкций.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф прибыли в России 3 июня для участия в заседании ШОС, которое состоялось 3 - 4 июня.

Лавров заявил в январе, что вступление Ирана в ШОС в качестве постоянного члена будет возможно, если будет достигнут прогресс в переговорах по ядерной программе страны.

ШОС является межправительственной организацией, которая стремится к укреплению взаимного доверия и добрососедства между странами-членами организации.

Организация была основана в 2001 году в Шанхае лидерами Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

(Автор: Айгюн Бадалова . Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей