...

Президент Ирана выступил против полиции нравов

Политика Материалы 20 апреля 2016 15:51
Президент Ирана Хасан Рухани прокомментировал план полиции Тегерана по развертыванию тайных агентов, которые будут следить за соблюдением исламского дресс-кода
Президент Ирана выступил против полиции нравов

БАКУ /Trend/ - Президент Ирана Хасан Рухани прокомментировал план полиции Тегерана по развертыванию тайных агентов, которые будут следить за соблюдением исламского дресс-кода.

Человеческое достоинство важнее религии, сказал Рухани, сообщает в среду иранское информационное агентство ISNA.

Первая обязанность правительства - уважать личность и достоинство людей, сказал Рухани, добавив, что его администрация не несет ответственности за определенные планы, которые осуществляются другими государственными органами страны, такими, как судебные.

Полиция в Тегеране создало подразделение из 7000 тайных агентов, которые должны следить за соблюдением исламского дресс-кода.

Начальник полиции Тегерана генерал Хоссейн Сажедини объявил 18 апреля, что новое подразделение будет сообщать о непристойном поведении жителей, включая хождение без хиджаба, громкую музыку в автомобилях, а также домогательства в отношении женщин.

В полиции Ирана есть отдел контроля нравственности, который исполняет наказания в отношении людей, которые нарушают исламские правила, в том числе исламский дресс-код в стране.

Это не первый раз, когда Рухани критикует меры полиции нравов. В 2015 году он сказал, что полиция в Иране не обязана обеспечивать соблюдение исламских правил.

(Автор: Эльмира Таривердиева. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей