Как не потерять голову во время беременности и купить будущему малышу все необходимое

Как не потерять голову во время беременности и купить будущему малышу все необходимое

Об этом рассказывает новая книга британского автора Софи Кинселлы "Шопоголик и бэби"

Азербайджан, Баку, 24 сентября / корр. Trendlife Рена Ширалиева/

Многие, впервые услышав или увидев названия серии книг британского автора Софи Кинселлы о приключениях шопоголика, не долго задумываясь, приходят к заключению, что шопоголик - это существо неизвестной породы, что-то вроде домового, а может даже и гоблина или маленького эльфа. Но на самом деле слово шопоголик является своего рода неологизмом, созданным по принципу, к примеру, такого слова, как трудоголик. Следовательно, шопоголик - это человек, одержимый шоппингом, который обожает ходить по магазинам и делать покупки.

Как и большинство бакинских модниц, героиня новой книги Софи Кинселлы "Шопоголик и бэби" Ребекка Брэндон одержима покупками и то и дело попадает в самые нелепые ситуации.

Но на сей раз у обаятельной героини все происходит не совсем так, как прежде, потому что Бекки ждет ребенка. Впрочем, это ни только не отдаляет главную героиню от похода за покупками, но даже наоборот, открывает для нее все новые и новые доселе неизвестные двери... в детские магазины, где полным-полно маленьких, сладеньких вещичек для малышей самых лучших брэндов. Ведь нужно закупить для ребеночка все самое необходимое: одежки от Диора, обувку от Гуччи, коляску от Прада, соски от Шанель, и все это в пятикратном количестве, так, на всякий случай. Да и еще и не забыть о себе любимой. Ведь без одежды для беременных от кутюр тоже никак не обойтись.

Чтобы успеть сделать все необходимые закупки, необходима уйма времени, а у Бэкки проблем по горло. С одной стороны, она устроилась на работу в новый большой магазин "Облик", который сразу же потерпел невиданный в истории Лондона провал. С другой стороны, проблемы возникли и в семейной жизни. Внезапно у Бэкки объявилась грозная соперница, давняя подружка любимого мужа. Мало того, что эта особа неотразима и рыжеволоса, совершенно небеременная и стройна до безобразия, так она еще собирается и роды принимать у Бэкки. Плюс ко всему, выясняется, что у мужа серьезные проблемы на работе, а дом мечты, который они с супругом еле отыскали и уже собирались купить, из под носа уходит к другим покупателям.

Софи Кинселла наделила свою любимую героиню несколькими качествами: она добра, щедра, талантлива, тонко чувствует, а иногда даже замечательно соображает. Естественно, за исключением тех случаев, когда шопинг затуманивает ей разум.

История Бэкки сама по себе проста, жизненна, привычна, и, скорее всего, до боли знакома многим женщинам. Кинселла подняла так называемую "девичью прозу" на новый уровень, ей удалось заинтересовать даже "скучных" читательниц, которые раньше избегали книжек о материальных радостях и замужестве. Разумеется, в этой книге вы не отыщите глубоких философских мыслей, зато получите истинное удовольствие, забудете о повседневных проблемах, и у вас на лице обязательно появится улыбка. Ведь на каждую страницу книги приходится, как минимум, чайная ложка юмора.

Приобрести новую книжку Софи Кинселлы "Шопоголик и бэби" можно в книжном доме "Ali & Nino", расположенном по адресу ул.З.Тагиева, 19 (телефон: 493-04-12).

Софи Кинселла, "Шопоголик и бэби"

Жанр: роман

Издательство: "Эксмо-Пресс"

Дата издания: 2007 год

Переплет: твердый

Страниц: 544

Перевод (с английского): У.Сапцина

Отрывки:

"- Миссис Брэндон, - перебивает узистка, - вы объясняетесь в любви своему мочевому пузырю.

- Ну, подумайте, откуда я могла знать, что это мой мочевой пузырь? Выглядел-то он точь-в-точь как голова младенца!"

"Повисает пауза: мистеру Мозгли надо обмозговать вопрос. Вот что меня в нем капельку раздражает. Над каждым словом он думает так, будто от ответа зависит жизнь, даже если это просто замечание, брошенное мимоходом, для поддержания разговора. Во время прошлого визита меня угораздило спросить, где он купил такой галстук, и он сначала задумался минут на пять, потом позвонил жене, чтобы уточнить, и конца этим уточнениям не было. А я брякнула про тот дурацкий галстук просто так, он мне даже не понравился".

"Верно говорят, что материнство меняет до неузнаваемости. Впервые в жизни я о себе даже не вспоминаю. Я - воплощение альтруизма! Думаю только о благе будущего ребенка.

Бросаюсь к полкам и начинаю изучать размеры на этикетках: "новорожденный ребенок", "маленький ребенок"... Откуда мне знать, маленький он у меня будет или нет? В порядке эксперимента ощупываю свой живот. Судя по ощущениям, внутри что-то не слишком большое, но разве точно определишь? Пожалуй, возьму оба размера - на всякий случай".

"Мне вдруг представляется, как я лежу в больнице, баюкаю новорожденного малыша, а на соседней койке - Кейт Уинслет. А у стены - Хайди Клум. И все мы подружились! Мы покупаем друг другу символические подарки, наши дети навсегда связаны незримыми узами, мы будем вместе ходить в парк и фотографироваться для журнала "Хелло!". И подпись: "Кейт Уинслет везет коляску и болтает с подружкой".

"А зачем еще существует любовь? Чтобы делать глупости и не слушать доводов рассудка. - Венеция поднимает голову, ее зеленые глаза сияют. - Знаешь, Бекки, чему меня научила работа? Ценить любовь. Человеческую любовь. Я вижу ее каждый раз, когда подаю матери новорожденного младенца, когда на экране бьется сердечко, которому всего восемь недель, и будущие родители смотрят на него. Когда пациентки возвращаются ко мне во второй или в третий раз. Дети рождаются от любви. И знаете что? Все прочее не имеет значения".

"Что является приоритетным в родах ?- Хорошо выглядеть.Как планируете бороться с болью от схваток?- Пройдусь по магазинам".

"- Неправда, неправда! - взрываюсь я. - Мода полезна! Благодаря ей становишься такой стройной, не сутулишься, чтобы пиджак лучше сидел, следишь за собой, чтобы не опуститься и не впасть в депрессию... - перечисляю я и загибаю пальцы. - А высокие каблуки - лучший тренажер для икроножных мышц!"

"Это крошечная девочка с губками-лепестками, темным хохолком и крошечными, воинственно вскинутыми к ушкам кулачками. Так вот кто был у меня внутри все это время. Странно, но едва я увидела ее, как сразу поняла: это она и есть. Кто же еще?"

Мнения читателей:

- Я большая поклонница стиля и юмора Софи Кинселлы. "Шопоголик и бэби" не разочаровал, и это радует. Правда, тем, кто сагу о Бэкки не читал, эта книга может не понравиться. Яна, 24 года

- В общем, я люблю Софи Кинселлу с ее оригинальным стилем и юмором. Но прочитав, "Шопоголик и бэби", снова убедилась, что от книги к книге Бэкки становится все истеричнее, глупее, эмоциональнее, инфантильнее, и даже бестактнее. В этой книге начал раздражать еще и ее муж Люк. По-моему, жить с женщиной, поступки которой не более осмысленные, чем у школьницы, это ни что иное, как мазохизм. И вообще, все герои этой книги странные. Хотя может это тонкий английский юмор, который нам - восточным людям не понять...

Сева, 27 лет

- Давно ждала и получила огромное удовольствие. Легкие книги про Шопоголика, читаются за несколько часов на одном дыхании и, абсолютно точно, поднимают настроение. Хотя, и в этот раз очередные приключения Бэкки заканчиваются хэппи-эндом, финал получился не столь радужным, как обычно. Марьям, 20 лет

- Не могу понять, как можно читать такую чушь. Еле дошел до пятидесятой страницы. Подружка с восторгом прочла, прожужжала мне все уши, мол, какая замечательная книжка, заставила и меня почитать. По мне, так у этого Люка, мужа Бэкки, мягко говоря, не хватает. Как можно жить с такой истеричкой, которая помешана на покупках и транжирит на абсолютно ненужное барахло уйму денег. Надо было уже давно развестить, не говоря уже о то, что вообще не жениться на такой помешанной, а убегать от нее подальше, куда глаза глядят. Ох уж эти женщины...

Джейхун, 28 лет

Мнения о книге в западных печатных изданиях:

"Если вы знаете, как способны поднять настроение шпильки с бриллиантовыми ремешками, эта книга для вас". ("People")

- "Ни на что не похоже... смешно до колик... темп схвачен верно, а перо на удивление острое". ("The New York Sun")

"Романтично, и в то же время необыкновенно свежо и остроумно". ("The Sunday Mirror")

ОБ АВТОРЕ:

Софи Кинселла (урожденная Маделин Уикхэм) - родилась 12 декабря 1969 года. Работала финансовым журналистом. Начала писать романы в 1995 году. Живет в Лондоне с мужем и тремя маленькими сыновьями: Фредди, Хьюго и Оскаром. Ее книги о Шопоголике были переведены на 32 языка. В британских рейтингах они входят в десятку самых популярных книг.

"Шопоголик и бэби" - пятая книга Софи Кинселлы. В издательстве "Эксмо" уже вышли книги "Тайный мир Шопоголика", "Шопоголик на Манхэттене", "Шопоголик и брачные узы", "Шопоголик и сестра". Софи Кинселла также пишет книги и под своим настоящим именем Маделин Уикхэм.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Президент Туркменистана обсудил с главой «Лукойла» разработку месторождений Каспия
Президент Туркменистана обсудил с главой «Лукойла» разработку месторождений Каспия
В центральной части Казахстана построят гибридную солнечную электростанцию
В центральной части Казахстана построят гибридную солнечную электростанцию
Минтекстиль Туркменистана продлевает тендер на модернизацию хлопкопрядильной фабрики
Минтекстиль Туркменистана продлевает тендер на модернизацию хлопкопрядильной фабрики
Loading Bars
Лента новостей
Zara и Nike уличили во лжи
Роналду назвал причину отсутствия на вручении Ballon d'Or 2021
Синяки на коже отнесли к симптомам онкологии
Президент Туркменистана обсудил с главой «Лукойла» разработку месторождений Каспия
Пентагон не готов делать объявлений об усиления военного присутствия США в Латвии
Google выпустила дудл в честь Лютфи Заде
Байден отказался считать омикрон-штамм поводом для паники
Генсек НАТО заявил, что верит в возможности диалога с Россией
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем "Золотого мяча"
Johnson & Johnson начала разработку вакцины от омикрон-штамма
Левандовский стал лучшим нападающим 2021 года
Pfizer убежден в эффективности своего препарата PAXLOVID против штамма "омикрон"
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 260 млн
Обсуждены перспективы сотрудничества между Азербайджаном и ЕС в области образования
Азербайджан был представлен на III Форуме международного сотрудничества Тихоокеанского альянса
Компания Alliance Logistics планирует подключить Иран к российско-азербайджанскому ж/д проекту
Гендиректор Twitter покинул свой пост
Глава Госкомитета по работе с диаспорой встретился в США с еврейским писателем азербайджанского происхождения
В Азербайджане определен порядок предоставления COVID-сертификатов
Проведены консультации между МИД Азербайджана и Саудовской Аравии
В Шеки будет приостановлено газоснабжение
В Азербайджане утверждены поправки в закон "О профессиональном образовании"
В Азербайджане утверждены формы сертификатов COVID-19
Всемирно известный художник получил гражданство Азербайджана
В Азербайджане состоялось расширенное заседание Оперативного штаба (ФОТО)
Фильм о последнем жителе азербайджанского острова Кюрдили удостоен наград в Беларуси и Польше (ВИДЕО,ФОТО)
Азербайджан может помочь Ирану в сфере энергетики - комментарии экспертов
Объем кредитов, выданных в секторе недвижимости, увеличился за год
600 фотографий, рукописи и сценарии - в Госфильмофонде создан личный архивный фонд Расима Исмайлова (ФОТО)
Внешнеторговый оборот Азербайджана за год увеличился более чем на $5 млрд
Неделя моды возвращается в Баку - Azerbaijan Fashion Week посвящается цветку Карабаха харыбюльбюль
Назван рост поступлений в госбюджет Азербайджана по таможенной линии
В Азербайджане задержана группа лиц, присвоившая деньги граждан (ФОТО/ВИДЕО)
Народная артистка Азербайджана Динара Алиева выступила с великим Пласидо Доминго в Большом театре (ВИДЕО, ФОТО)
Поздравления ряда стран ОДКБ в адрес Азербайджана показали, что у Армении нет веса в этой организации - политический обозреватель
ОПЕК+ перенес заседания мониторинга для оценки влияния нового штамма коронавируса на нефть
В Азербайджане предоставляются льготы для поддержки налогоплательщиков, оказывающих услуги местного транспорта и экспедирования
Инфляция в ФРГ в ноябре достигнет рекордного за последние 29 лет уровня
SOCAR прогнозирует увеличение местного производства топливных продуктов с 2023 г.
В Австрии подтвердили выявление первого заразившегося штаммом "омикрон"
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
Завершено судебное следствие по делу экс-главы аппарата ИВ Баку
В центральной части Казахстана построят гибридную солнечную электростанцию
Минтекстиль Туркменистана продлевает тендер на модернизацию хлопкопрядильной фабрики
Назначены новые заместители министра молодежи и спорта Азербайджана
Магдалену Андерссон снова избрали премьер-министром Швеции
Ожидается рост перевозок контейнеров через территорию Казахстана
Эксклюзив! Ризван Садырханов о мечте Александра Градского: Мы вместе посетили Храм Господня и Стену Плача в Иерусалиме
В Азербайджане не будет взиматься госпошлина за выдачу выписки на долевые земли
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 857 случаев заражения коронавирусом, вылечился 1 091 человек
В минэкономики Азербайджана представлено около 10 проектов стоимостью 40 млн манатов - Микаил Джаббаров
В Сумгайыте журналистов не пустили на суд по делу экс-депутата Милли Меджлиса
Вопрос строительства железной и автомобильной дороги вдоль реки Араз решен – Эрдоган
Туркменистан стал вторым по величине поставщиком автомобильного бензина в Узбекистан
Состоялось заседание Общественного совета при Агентстве по развитию МСБ Азербайджана (ФОТО)
Глава ОЗХО заявил, что в мире уничтожено 98,9% химического оружия
В Иране за сутки от коронавируса скончались более 80 человек
В Вене начинается седьмой раунд переговоров по восстановлению иранской ядерной сделки
В Джебраиле мирный житель подорвался на мине
Британия и Израиль заключат договор о партнерстве в области обороны и технологий
Азербайджанский фонд страхования вкладов объявил количество кредитов ликвидированных банков
В Узбекистане назван банк-лидер по объему проблемных кредитов
В Азербайджане принят новый госстандарт в сфере деятельности фермерских хозяйств
Строительство автомобильной дороги Барда-Агдам продолжается ускоренными темпами (ФОТО)
Анкара готова к шагам по нормализации связей с Израилем - Эрдоган
SOCAR возвращает часть кредитов за счет деятельности в Турции
В ВОЗ заявили, что появление омикрон-штамма говорит об опасной ситуации в мире
В Баку прошла церемония награждения международной премии Global Health Summit (ФОТО)
Мурад Гусейнов принял участие в международной дискуссии, организованной Ассамблеей народов Евразии
Минометные и артиллерийские подразделения ВС Азербайджана провели тактические учения с боевыми стрельбами (ВИДЕО)
В Чехии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса
Еще одна группа участников Отечественной войны Азербайджана вернулась на родину после лечения в Турции (ФОТО)
SOCAR Turkey назвала сроки принятия окончательного решения по проекту Merkury
Бывший заместитель Председателя правления Агентства развития малого и среднего бизнеса назначен на высокий пост в Украине
В БГУ 11 групп перешли на дистанционное обучение
MEDİA и Университет ADA проводят семинары для молодых журналистов (ФОТО)
От мин очищено 74 из 190 га территории, выделенной под Агдамский промпарк - Микаил Джаббаров
Впервые в Баку "Хризантемы" – посвящение сыну короля Италии
Синоптики Азербайджана предупреждают об ухудшении погоды
Стоимость азербайджанской нефти за прошедшую неделю (ОБЗОР)
Новак заявил, что ОПЕК+ обсудит необходимость дополнительных мер на рынке нефти
Казахстанский НИИ закупит аккумуляторы
Казахстанская нефтедобывающая компания привлечет услуги по ремонту оргтехники
В Шотландии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
Обнародованы государственные банки Узбекистана по объему проблемных кредитов
SOCAR ожидает общего прогресса по проекту реконструкции Бакинского НПЗ к концу года на уровне 90%
SOCAR оптимизирует производство топлива на Бакинском НПЗ в соответствии с международными стандартами (ФОТО)
В Азербайджане началась регистрация на пробный экзамен
Отозван генконсул Азербайджана в Екатеринбурге - Распоряжение
Президент Ильхам Алиев: Россия играет очень важную роль в нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном
Чингиз Абдуллаев: Здесь изложены реальные события… (ФОТО)
Цены в отелях Азербайджана растут - Ассоциация
Болгария получает треть согласованного объема газа из Азербайджана
Болгария запросила у Азербайджана продления сроков поставок газа по альтернативному маршруту
Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью российскому телеканалу «Россия-1» (ВИДЕО)
Объем проблемных кредитов узбекских банков вырос почти в 3 раза
В Азербайджане сертификаты о вакцинации от COVID-19 являются бессрочными
Завтра в Баку будет до 17 градусов тепла
Надо жить с открытым сердцем и уметь чувствовать чужую душу - цитаты мэтра изобразительного искусства Таира Салахова
Все новости