...

"Не бойся, я с тобой"… продолжение следует в следующем году

Культура Материалы 10 декабря 2008 14:04
"Не бойся, я с тобой"… продолжение следует в следующем году

Азербайджан, Баку, 10 декабря / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Съемки продолжения известного азербайджанского фильма, ставшего одной из самых популярных приключенческих картин советского кинематографа, будут начаты в следующем году. "Если все пойдет по плану, то снимать "Не бойся, я с тобой-2" мы начнем ближе к концу весны, началу лета следующего года", - сообщил Trend Life руководитель азербайджанской съемочной группы Надир Алиев.

Автором сценария и режиссером "Не бойся, я с тобой-2" является Юлий Гусман - создатель первой части фильма. Проект картины, его сценарий представлены на рассмотрение в Министерство культуры и туризма Азербайджана, так что, скорее всего, работа будет создана по государственному заказу. Снимать картину будут две съемочные группы: азербайджанская и российская.

Съемки в большинстве своем будут проходить в Азербайджане, а пост-продакшн - в России.

"Продолжение "Не бойся я с тобой" должно стать, как сейчас любят говорить, развлекательным блокбастером", - сказал Алиев.

По его словам, в съемках фильма примут участие те же актеры, что и в первой части, - Лев Дуров, Рустамбек Кантемиров и другие, но главные роли сыграют уже их дети. Если действие первой части приходилось на конец XIX - начало XX веков, то во второй - мы перенесемся в период существования Азербайджанской демократической республики 1918-1920-х годов.

Фильм "Не бойся, я с тобой" был снят в 1981 году.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей