...

Раскрыта истинная причина смерти заслуженного артиста Азербайджана Эльчина Гамидова

Культура Материалы 6 марта 2011 19:50 (UTC +04:00)
Заслуженный артист Азербайджана Акпер Ализаде раскрыл истинную причину смерти друга Эльчина Гамидова. Причиной оказался – наследственный фактор, генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, в частности гипертонической болезни.

Азербайджан, Баку, 6 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Заслуженный артист Азербайджана Акпер Ализаде раскрыл истинную причину смерти друга Эльчина Гамидова. Причиной оказался - наследственный фактор, генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, в частности гипертонической болезни.

" Эта смерть потрясла меня до глубины души. Эльчин был моим близким другом, мы постоянно встречались и общались по телефону. Эльчин на самом деле был прекрасным человеком. Я это говорю не ради красного словца и потому, что он умер. У него были проблемы со здоровьем - повышенное давление и диабет. Даже во время гастролей у него происходил гипертонический кризис. Но каждый раз его удавалось спасти, но в этот раз никого не оказалось рядом. Он жил один и я ему всегда говорил, чтобы он наконец-то женился, чтобы рядом была семья и помогала бы в трудную минуту. Но...В его смерти сыграл решающую роль наследственный фактор. Эльчин рано потерял отца и мать, которая скончалась от гипертонической болезни, не дожив и до пятидесяти лет. То же самое произошло и с его двумя братьями и сестрой - Хафиз умер в 34 , Эльдар - в 51, а Лейла в 42 года", - сообщил Trend LifeАкпер Ализаде.

По его словам, последней ролью на театральной сцене Музкомедии стал образ Яичницы в спектакле "Женитьба" по произведению Николая Гоголя.

"Можно сказать, что Эльчини создал один из самых замечательных образов в своей жизни и доказал, что он не только великолепный актер юмористического жанра, но и классики", - добавил Ализаде.

Сегодня, заслуженного артиста Азербайджана, актера Музкомедии и театра КВН "Планета Парни из Баку" Эльчина Гамидова аплодисментами проводили в последний путь.

51-летний актер скончался 4 марта от сердечного приступа, наступившего вследствие гипертонического кризиса. Однако, тело артиста было обнаружено 5 марта вечером в квартире, где Эльчин Гамидов проживал один.

Эльчин Гамидов родился в 1958 году. В 1981 году окончил факультет актерского мастерства драмы и кино Института Искусств. С 1983 года - актер Азербайджанского Государственного Театра Музыкальной Комедии. Сыграл множество ярких ролей в театре и снялся в фильмах: "Бакинский вор", "Волчонок", "Мяхялля", "Мяхялля в Москве", "Совершенно секретно", "Мешади Ибад - 94". Особенно полюбился зрителям в образе Мязи в театре КВН "Планета Парни из Баку". 23 февраля он сыграл в премьере спектакля "Женитьба" по произведению Николая Гоголя.

Аллах рехмет элесин!