...

В Баку пройдет вечер памяти, посвященный народному артисту Агагусейну Джавадову

Культура Материалы 12 июня 2014 10:58
В Азербайджанском государственном академическом национальном драматическом театре в Баку 12 июня состоится вечер памяти, посвященный 120-летию со дня рождения видного актера театра и кино, народного артиста Азербайджана Агагусейна Джавадова
В Баку пройдет вечер памяти, посвященный народному артисту Агагусейну Джавадову

Азербайджан, Баку, 12 июня /корр. Trend Life Д.Бабаева/

В Азербайджанском государственном академическом национальном драматическом театре в Баку 12 июня состоится вечер памяти, посвященный 120-летию со дня рождения видного актера театра и кино, народного артиста Азербайджана Агагусейна Джавадова, сообщили Trend Life в пресс-службе театра.

На мероприятии будут показаны отрывки из фильмов, в которых снимался Агагусейн Джавадов, среди которых - "Бахтияр", Волшебный халат", "Тайна крепости", "Где Ахмед?", "Под знойным небом".

На вечере деятели культуры и искусства расскажут о жизни и творчестве актера, в исполнении заслуженных артистов Азербайджана, сестер Гюльяз и Гюльянаг Мамедовых и исполнителя Анара Шушалы прозвучат музыкальные композиции.

Агагусейн Джавадов известен как театральными работами, так и запоминающимися ролями в кино. Созданные им образы отличаются своеобразием, ярким колоритом и сатирической направленностью.

Агагусейн Джавадов был занят в театральных постановках "Визирь Ленкоранского ханства", "Не та, так эта", " Аршин Мал Алан", "Яшар", "Без вины виноватые" и многих других.

В кино Джавадов снялся в таких фильмах, как "Любимая песня", "Встреча", "Тайна крепости", "Где Ахмед?", "Волшебный халат", "Красавицей я не была", "Хлеб поровну", "Гариб в стране джиннов".

Тэги:
Лента

Лента новостей