...

Картины Нигяр Нариманбековой будут представлены на престижной выставке во Франции

Культура Материалы 6 ноября 2014 15:16
Две картины Нигяр Нариманбековой будут представлены на выставке современного искусства во Франции
Картины Нигяр Нариманбековой будут представлены на престижной выставке во Франции

БАКУ /Trend Life/ - Две картины Нигяр Нариманбековой будут представлены на выставке современного искусства во Франции, сообщила Trend Life сама художница.

"25 ноября в Париже произойдет грандиозное событие - в Большом дворце (Grand Palais), находящемся в самом сердце Парижа, около Елисейских Полей, будет открыт Осенний салон - ART EN CAPITAL. Это потрясающая выставка современного искусства, проходящая под патронажем Президента Франции Франсуа Олланда, при поддержке министерства культуры Франции, а также Президента Собрания национальных музеев Жан-Поля Клюзеля", - рассказала Нариманбекова.

По словам Нигяр Нариманбековой, она счастлива и горда, что жюри выбрало для участия в этом празднике искусства две ее картины - "Магия ночи" и "Сломанные крылья", которые будут представлять Азербайджан на этом важном мероприятии.

"Конкурс был очень серьезным и требования были высокими, ведь участие в Осеннем салоне - это своеобразный знак качества, и на него стараются попасть художники со всего мира. Достаточно сказать лишь о том, что это и есть та историческая площадка, где рождаются новые великие имена и направления в искусстве, та самая сцена, где прославились такие художники как Амедео Модильяни, Жорж Брак, Марк Шагал, Огюст Ренуар, Марсель Дюшан и многие многие другие", - подчеркивает она.

Как отмечает художница, история Осеннего салона начинается в 1903 году и связана с именем великого архитектора Франца Журдена в содружестве с такими великими мастерами, как Сезанн, Каррьер, Редон, Ренуар, Руо, Вюйар и Марке. В свое время именно на подмостках салона родилось такое направление живописи как фовизм.

"И по сей день публика со всего мира приезжает посетить Осенний салон, так как именно здесь диктуются новые, современные течения и тенденции в изобразительном искусстве", - говорит Нариманбекова.

Отметим, что репродукции произведений Нигяр Нариманбековой будут напечатаны в парижском журнале, посвященному искусству.

Салон будет открыт для зрителей до 30 ноября.

Нариманбекова Нигяр Видади гызы живет и работает в Баку и Париже. Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и т.д. Картины художницы находятся в фонде министерств культуры и туризма Азербайджана, в Национальном музее искусств Азербайджана и в частных коллекциях.

(Автор: Джани Бабаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей