...

Картина Нигяр Нариманбековой собрала вокруг себя почитателей в Париже (ФОТО)

Культура Материалы 14 июня 2015 11:15
Произведение художницы Нигяр Нариманбековой вошло в экспозицию выставки современного искусства "Русский дневник в Париже", которая открылась в Российском Центре науки и культуры (Париж/Франция)
Картина Нигяр Нариманбековой собрала вокруг себя почитателей в Париже (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Произведение художницы Нигяр Нариманбековой вошло в экспозицию выставки современного искусства "Русский дневник в Париже", которая открылась в Российском Центре науки и культуры (Париж/Франция). Об этом сообщила Trend Life сама художница.

Выставка организована парижской галереей "Русский мир", Российским центром науки и культуры и Российской академией художеств под патронажем Зураба Церетели - известного скульптора и президента Академии.

По словам художницы, грандиозный проект проводится уже третий год и в этот раз он носит название "Классика".

Нариманбекова принимает участие в выставке во второй раз, в прошлом году она представляла картину "Иллюзия полёта".

"Экспозиция представляет внимаю публики многие известные, знаковые ассоциации и престижные галереи с целым спектром популярных современных художников, творящих и живущих в Париже, Европе и во всём мире", - отметила она.

Творчество Нигяр Нариманбековой представлено парижской Ассоциацией "Стелла Арт Интернешнл", с которой художница сотрудничает уже много лет и реализовала многочисленные знаковые проекты в Европе.

"На выставке я представляю свою картину "Адажио", уже прошедшую огромный выставочный путь во Франции и за её пределами. Эта картина давно завоевала сердца зрителей и, как всегда, собирает вокруг себя толпы почитателей", - подчеркнула она.

Отметим, что в экспозиции также представлены работы художников, составляющих золотой фонд Ассоциации "Стелла Арт Интернешнл". Среди них Лилия Казанцева, Галина Дидур, Алексей Бобрусов, Сергей Фролаков, Елена Резаева и Элана. Также экспонируются работы скульпторов Андрея Тыртышникова и Кристиана Ле Конта.

Выставка продлится до 26 июня.

Нариманбекова Нигяр Видади гызы живет и работает в Баку и Париже. Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и других странах. Картины художницы находятся в фонде министерства культуры и туризма Азербайджана, Национальном музее искусств Азербайджана и частных коллекциях.

(Автор: Джани Бабаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей