...

Роман Федчук назвал Азербайджан страной одаренных музыкантов (ФОТО)

Культура Материалы 18 февраля 2020 16:29
"Концерт прошел очень удачно, мы впервые с Мурадом Адыгезалзаде играли вместе"
Роман Федчук назвал Азербайджан страной одаренных музыкантов (ФОТО)

БАКУ/Trend Life/ - Скрипач, лауреат международных конкурсов, профессор Пльзеньской государственной консерватории (Чехия) Роман Федчук впечатлен красотой столицы Азербайджана. Об этом музыкант, впервые приехавший в Баку, сказал Trend Life.

Роман Федчук вошел в состав жюри III Международного конкурса молодых исполнителей классической музыки и фольклора WORLD HARMONY ("Мир гармонии"), который проходит в Баку 17-24 февраля.

В рамках фестиваля на сцене Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева состоялся концерт с участием двух виртуозов – известного пианиста, народного артиста Азербайджана Мурада Адыгезалзаде и скрипача Романа Федчука.

"Концерт прошел очень удачно, мы впервые с Мурадом Адыгезалзаде играли вместе. В Академической филармонии имени Муслима Магомаева очень хорошая акустика, там очень приятно и легко выступать. Должен признаться, что у нас была одна репетиция, да и она весьма короткая. Для того репертуара, с которым мы выступали это довольно мало, но мы смогли быстро "сойтись" и, думаю, что довольно удачно вместе интерпретировали", - поделился впечатлениями от концерта музыкант.

Федчук также рассказал о мастер-классе, который провел для юных азербайджанских скрипачей.

"Очень хорошие, перспективные, музыкальные ребята, у некоторых есть недочеты технического плана, но которые в целом меня очень приятно удивили. Замечательно, что в стране столько одарённых музыкантов, есть большой потенциал. Один- или двухдневный мастер-класс позволяет определить направление развития своего таланта, выявить технические проблемы у учащихся. Это метод, который нужна молодым людям для определения перспектив дальнейшего развития", - добавил музыкант.

Отметим, что цель и задача конкурса "WORLD HARMONY" – пропаганда классической музыки и популяризация фольклора, выявление и поддержка особо одаренных детей и их сотрудничество, повышение исполнительского мастерства детских творческих коллективов.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Гюнель Зейналова)

Тэги:
Лента

Лента новостей