Модели, покорившие киноолимп (фотосессия)

Модели, покорившие киноолимп (фотосессия)

Век модели ярок, но недолог. Девушки, добившиеся успехов на подиуме, стремятся покорить и другие вершины, и чаще всего выбирают путь звезды кинематографа. Профессии эти во многом похожи, а вот срок службы кинозвездой практически неограничен. Давайте вспомним самых известных моделей, покоривших киноолимп.

Милла Йовович

Мы с гордостью считаем Миллу "своей", и нам действительно есть чем гордиться. Милла Йовович успешно совмещает карьеру модели, актрисы, певицы, модельера, а теперь еще матери малышки Эвер Габо и жены режиссера Пола Андерсена! В модельный бизнес Миллу привела мама, актриса Галина Логинова, решив во что бы то ни стало сделать из дочери звезду. И она не прогадала: в 11 лет девочка впервые появилась на обложке итальянского журнала "Lei", затем была скандально известная фотосессия фотографа Ричарда Аведона для журнала "Mademoiselle", после которой проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу. Сейчас на счету Миллы 20 фильмов, среди которых такие хиты, как "Обитель зла", "Пятый элемент", "История Жанны Д'Арк". А за работу фотомодели только в 2008 году Милла заработала 10 миллионов долларов.

Моника Белуччи

Моника Белуччи стала моделью, чтобы заработать деньги на юридическое образование. Но успех ее модельной деятельности был столь огромен, что заставил ее забыть об учебе. В 1987 году она стала лицом Dolce&Gabbana. Работа у знаменитых модельеров очень быстро принесла свои плоды, и лицо Моники Белуччи стало регулярно появляться на обложках модных журналов. Армани, Валентино - для нее были открыты самые престижные Дома. Старейшего итальянского режиссера Дино Ризи ("Запах Женщины") можно смело назвать крестным отцом Моники в кино. Лицо с обложки привлекло режиссера и он предложил Белуччи небольшую роль в своем фильме. Затем были съемки у Фрэнсиса Форда Копполы в "Дракуле", тандем с актером Венсаном Касселем и знаменитая "Необратимость", покорение Голливуда и статус самой желанной в мире итальянки.

Анджелина Джоли

Казалось бы, Анджелине Джоли сам Бог велел стать актрисой. Актерами являлись ее отец (Джон Войт), мать (Маршлен Бертран) и даже крестные родители (Жаклин Биссет и Максимилиан Шелл). Но экстравагантная и независимая Энджи решила все делать по-своему - в 14 лет она стала моделью, работала в Нью-Йорке, Лондоне, Лос-Анджелесе, снималась в клипах у Ленни Кравитца, Rolling Stones и Meat Loaf. А в кино пришла благодаря брату, Джеймсу Хейвену, который попросил ее сняться в своих учебных фильмах для киношколы. Фильмы эти в кинобиографию Анджелины не вошли, но определили ее профессию. В конце 90-х, выбирая непростые во всех отношениях роли, Джоли три раза подряд награждалась премией "Золотой глобус", а в 2000 году сделала впечатляющий хет-трик: ее роль в фильме "Девушка, которую прервали" была отмечена "Глобусом", призом актерской гильдии и "Оскаром" за лучшую роль второго плана. Сейчас Анджелина Джоли - одна из самых обсуждаемых знаменитостей, а ее мужу Брэду Питту завидуют мужчины по обе стороны Атлантики.

Камерон Диаз

Ей было шестнадцать, когда на какой-то вечеринке ее увидел фотограф Джефф Дюнас. Через неделю у нее уже был подписан контракт с агентством Elite, которое согласилось ждать, пока она закончит школу. После того как со школой было покончено, Камерон улетела на работу в Японию. За один день девушка зарабатывала до 2 тысяч долларов, работала на Levi's, Calvin Klein, Coca Cola и Nivea. Начало ее кинокарьеры походило на детскую шалость. В офисе своего агента Диаз случайно увидела сценарий "Маски" и подумала: почему бы и нет? "Она пошла пробоваться на роль шутки ради", - вспоминает агент Робин Леви. После двенадцати прослушиваний Диаз получила заветную роль - и начала новую успешную карьеру.

Летиция Каста

Великий Ив Сен-Лоран выводил Летицию Касту под занавес своих великолепных шоу. Ее формы, более пышные, чем допускал стандарт, усердно обсуждали манекенщицы. А знаменитая англичанка Вивьен Вествуд сказала о ней: "Я не верю в Бога, но, глядя на Летицию, готова пересмотреть свои убеждения". Ангелочек Victoria's Secret, в 2000 году собранием мэров городов Франции она была избрана прототипом национального символа Франции - Марианны. Сейчас Летиция целиком и полностью посвятила себя семье - сыну и двум дочкам, младшую она родила всего месяц назад. Но мы-то помним, как она сводила с ума Жерара Депардье в фильме "Астерикс и Обеликс против Цезаря", и надеемся снова увидеть ее на экране.

Ребекка Ромейн

Еще один ангел Victoria's Secret, Ребекка Ромейн, в детстве имела прозвище "веселая гигантская блондинка", ибо обладала веселым нравом и ростом 180 см. Первое предложение выйти на подиум застало ее в Университете Калифорнии, и ради этой работы Ребекка переехала на 2 года в Париж. В 2000 году, после работы на подиуме, телевидении и небольших ролей в кино, к Ребекке пришла настоящая культовая слава, как минимум среди фанатов комиксов, когда она появилась в роли синего мутанта Мистик в комикс-экранизации Брайана Сингера "Люди Икс". Играть ей пришлось практически голой: возможно, в этом и кроется значительная доля успеха ее злобного персонажа у зрителей.

Айшвария Рай

Жизнь этой индийской красавицы напоминает историю сказочной принцессы. Уже в детстве она была настоящей звездой: все мальчишки ухаживали за ней, надеясь на внимание. Когда она была подростком, ей предложили стать моделью. Ей не пришлось из собственного кармана платить за портфолио и обходить бесконечные кастинги: работодатели сами боролись за право работать с Айшварией. Сначала она стала лицом Pepsi в Индии, затем - "Мисс Индия" и немного позже - "Мисс Мира". А в 1997 году Аш снялась в своей первой картине. Спустя шесть лет, в 2003, она стала открытием Каннского фестиваля благодаря роли в картине "Девдас" - китчево-игровой версии "Ромео и Джульетты". Сейчас ее прекрасные глаза смотрят на нас не только с постеров L'Oreal и Longines, но и все чаще с афиш голливудских фильмов.

Жизель Бундхен

Каких только титулов не имеет Жизель Бундхен! Ее называют последней из века супермоделей, самой привлекательной девушкой мира, самой влиятельной женщиной Бразилии, самой богатой супермоделью. Шеф-редактор журнала Harper's Bazaar Кейт Бэттс говорит о ней: "Это уникальный человек. Она забавна и в то же время умудренно-сложна. У нее потрясающие данные! Мы давно уже не видели модель, которая по-настоящему эффектно может двигаться по подиуму и вызывать такой оглушительный восторг". Одно лишь присутствие Бундхен на показах автоматически означает успех мероприятия. Наверное, это поняли и киношники, потому что в последнее время мы часто видели Жизель на экране: в фильмах "Такси", "Дьявол носит Prada", "Астерикс на Олимпийских играх", - и надеемся видеть и дальше!

Источник: http://lady.mail.ru

Рамиль Зиядов в кругосветном путешествии на велосипеде за 8 лет проехал 82 000 км! (ФОТО)
Рамиль Зиядов в кругосветном путешествии на велосипеде за 8 лет проехал 82 000 км! (ФОТО)
Антикризисный план: как спасать гостиничный бизнес – отельер международного класса Анар Агаев (ФОТО)
Антикризисный план: как спасать гостиничный бизнес – отельер международного класса Анар Агаев (ФОТО)
Бибиэйбат расцвел и колоритно "нарядился"  – ФОТОРЕПОРТАЖ
Бибиэйбат расцвел и колоритно "нарядился" – ФОТОРЕПОРТАЖ
Loading Bars
Лента новостей
IFC продолжит поддержку банковского сектора Грузии
Более 747 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
Объем производства шин в Иране увеличился за год на 18%
Казахстан подписал меморандум о сотрудничестве с компанией One Web
Морозы уничтожили значительную часть урожая виноделов Франции
Специалисты NASA отложили испытания вертолета на Марсе
Правозащитники сообщили о 83 погибших в столкновениях в Мьянме за сутки
Канцлер Австрии заявил о завершении переговоров по закупке "Спутника V"
Полиция Франции пресекла деятельность преступной группировки, торговавшей оружием
Художники из Гянджи представили свои картины в виртуальном пространстве (ФОТО/ВИДЕО)
В США остаются невостребованными сотни тысяч доз вакцины от коронавируса
Похороны принца Филипа пройдут 17 апреля
Количество загрузок мобильного приложения Azercell «Kabinetim» превысило 1 миллион
Энергосектор Туркменистана интересен для Канады с учетом потенциала месторождения «Достлуг» - МИД
Обзор главных событий ИКТ-сектора Азербайджана за неделю
Индия и КНР договорились в краткие сроки урегулировать пограничные вопросы
В Румынии число заразившихся коронавирусом с начала пандемии превысило 1 млн
День братьев и сестёр по-азербайджански: звезды, связанные родственными узами (ФОТО)
Georgian Airways Cargo приступает к перевозкам грузов
Отказ Армении передать карту минных полей является очередным нарушением международного права - посол
Иран представил свой первый отечественный вагон метро
В Туркменистане назван объем площади под производство риса в 2021 г.
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за неделю
В Баку продезинфицировали 550 улиц
Недельный обзор нефтегазового сектора Азербайджана
Ответственные по медиа представители Тюркского совета посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов в Баку (ФОТО)
Отмечается 29-я годовщина образования военной полиции минобороны Азербайджана (ВИДЕО)
Азербайджан поддерживает дальнейшую систематизацию сотрудничества в сфере медиа в рамках Тюркского совета – Хикмет Гаджиев
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлены еще 2192 случая заражения коронавирусом, 1554 человек вылечились
Нефтегазовая компания Казахстана закупит аккумуляторы
В рамках Тюркского совета должен быть создан Комитет по координации медиа – помощник Президента Азербайджана (ВИДЕО)
Не гони коня среди тумана… Ярослав Трифонов представил проект в честь Года Низами Гянджеви (ВИДЕО, ФОТО)
Венгрия считает страны Тюркского совета важными партнерами
Из Азербайджана в Швецию - умиротворенная музыка с шокирующе брутальными индустриальными шумами
АО «Вагонсервис» Казахстана закупит фильтры
Названы данные по товарообороту в Туркменистане за I квартал 2021 г.
«Железные дороги Туркменистана» объявили тендер на закупку материально-технических ресурсов
Новый законопроект о медиа поспособствует развитию этой сферы - Хикмет Гаджиев
Казахстан успешно сотрудничает со странами Тюркского совета в сфере медиа и информации
«Роль женщин в ИКТ-сфере»
Помощник Президента Азербайджана встретился с генсеком Тюркского совета
Ханым Исмаилгызы отмечает юбилей: Пятое время года, начавшееся в Эфиопии (ФОТО)
Узбекистан готов активно участвовать в восстановлении освобождённых территорий Азербайджана
В Отечественной войне Турция была рядом с Азербайджаном и сделала все возможное в сфере медиа – Фахреттин Алтун
Консорциум «Хазар» объявил тендер на приобретение cантехнических материалов
Это победа не только Азербайджана, но и всего тюркского мира – Хикмет Гаджиев
Против тюркских стран проводятся кампании по дезинформации - помощник Президента Азербайджана
Казахстанская компания по управлению электросетями закупит стройматериалы
В Иране за сутки от коронавируса скончались 193 человека
Азербайджан ведет работу по развитию связей между тюркоязычными странами - Хикмет Гаджиев
Тюркский совет разрабатывает дорожную карту для развития сотрудничества с тюркоязычными странами
Тюркские страны будут и впредь поддерживать Азербайджан - Багдад Амреев
В Баку создан еще один Центр транспортного обмена (ФОТО)
В Баку прошло третье заседание ответственных лиц по информации и медиа Тюркского совета – (ФОТО/ВИДЕО)
Казахстанское АО привлечет услуги по ремонту транспортных средств
Минфин Азербайджана выставит на торги среднесрочные гособлигации
В ряде кафе и ресторанов Баку выявлены нарушения законодательства
Buta Airways начнет выполнять рейсы в российский аэропорт «Жуковский»
Доходная часть госбюджета Туркменистана перевыполнена по итогам I квартала
Уранодобывающая компания Казахстана привлечет услуги по освидетельствованию механизмов
Дочерняя компания казахстанского АО закупит цемент
Я никогда не разделял Азербайджан и Турцию друг от друга. Оба - моя Родина - Эркан Озорал
Турция увеличила экспорт готовой одежды в США более чем на треть
Президент Ильхам Алиев: Поддержка Турцией Азербайджана во Второй Карабахской войне навсегда останется в нашей памяти
Перевалка портами Турции грузов из Украины превысила 2 млн тонн
Увеличить производство нефтегазохимической продукции намерены в Казахстане
Президент Ильхам Алиев: Сегодня турецко-азербайджанские отношения находятся на самой высокой вершине
Премьер-Министры Казахстана, Узбекистана дали старт строительству МЦТЭС «Центральная Азия»
Капзатраты SOCAR будут умеренными в связи с вводом в эксплуатацию «Южного газового коридора»
МЧС Азербайджана провело учения в аэропорту Забрата (ФОТО)
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю 5-11 апреля
Завтра в Баку будет до 19 градусов тепла
Турция увеличила экспорт электротоваров в Узбекистан почти вдвое
В Финляндии к концу года могут создать новую вакцину от коронавируса в виде спрея для носа
Военные атташе зарубежных стран посетили воинскую часть ВВС Азербайджана
Иран сообщил о возвращении на родину семи моряков, спасенных во время шторма на Коморах
В России выявили 8 704 заразившихся коронавирусом за сутки
Правительство Грузии упростило выкуп арендованных земель
Фонд YAŞAT направил на поддержку раненых в Отечественной войне и членов семей шехидов до 18 млн манатов
Необходимо сформировать соответствующие комиссии и потребовать у Армении карты минных полей - российский политолог
Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг SOCAR на уровне «BB +»
В Азербайджане на неделе 5-11 апреля подорожало золото (ОБЗОР)
Объем грузоперевозок через аэропорт Эсенбога Анкары сократился почти наполовину
ВВП Туркменистана вырос в I квартале 2021 г.
Стоимость азербайджанской нефти приближается к $63 за баррель
В Баку организованы масштабная дезинфекция и работы по благоустройству (ФОТО)
Эркан Озорал награжден орденом "Достлуг"
Президент Ильхам Алиев принял посла Турции в Азербайджане (ФОТО/ВИДЕО)
Важность TAP для Юго-Восточной Европы возрастет с запуском IGB – Еврокомиссия
AZAL объявляет тендер для закупки работ по ежедневной и периодической уборке аэровокзальных комплексов
Манат за неделю 5-11 апреля укрепился к рублю (ОБЗОР)
В мире актуализируется вопрос внедрения паспортов вакцинации
Китай одобрил третью вакцину от коронавируса компании Sinopharm для клинических испытаний
Освобожденные от оккупации Губадлы, Зангилан и Джебраил очищаются от мин - Агентство
На газовом объекте в Афганистане произошли взрывы - СМИ
Процедура eTIR будет применяться на всех маршрутах, проходящих через территорию Азербайджана
Число случаев заражения коронавирусом во Франции превысило 5 миллионов
Работодателям в Грузии рекомендуется перевести сотрудников на дистанционный режим работы
В Кыргызстане настал «день тишины» перед выборами и референдумом
Все новости