Новый брэнд Shiseido в сети парфюмерно-косметических магазинов Sabina (фотосессия)

Новый брэнд Shiseido в сети парфюмерно-косметических магазинов Sabina (фотосессия)

История марки Shiseido

Марка Shiseido зародилась и была взращена на стыке слияния восточных традиций и философии с западными научными разработками и технологией. Таким образом, марка Shiseido сочетает в себе передовые технологии при неизменном стремлении к японскому идеалу, следуя которому, под истинной красотой понимается гармония души и тела, при этом второе, по сути, внешнее отражение первого. Со дня основания компании кредо фирмы Shiseido заключалось в следующем: товар, проданный без совета, и используемый без удовольствия и удовлетворения покупателя, - это не товар.

Японцы уверены, что любая компания, как и живой человек, обладает своим характером. Должна обладать, по крайней мере. Характер Shiseido можно определить несколькими принципами: качество, мирное сосуществование и процветание, уважение ко всем покупателям, искренность и стабильность.

Название компании ведет свою историю от цитаты, взятой из классического произведения китайской литературы - Книги Перемен "И-цзин", считающейся источником восточной мысли: "Прекрасны добродетели земли; в них начало всего сущего". Цитата из китайской классики, ставшая философией компании, продолжает оставаться ориентиром для Shiseido уже более века. Есть и другие толкования названия этой японской марки: "дом счастья", "тысяча пожеланий счастья"... Однако во всех случаях в самом сердце названия этой марки присутствует идея счастья и хорошего самочувствия. Эта же идея находится и в сердце ее предназначения: "наука красоты и хорошего самочувствия".

А все началось в 1872 году, когда бывшим флотским аптекарем Юшин Фукухара была основана аптека под названием Fukuhara-Shiseido. Она располагалась в новом престижном европейском квартале - Токио Гинза. Фукухара первым в Японии начал производство препаратов и витаминов из сырья, полученного с Запада. Его медикаменты продавались в аптеках, которые были выполнены по европейским образцам.

Аптека Fukuhara-Shiseido отличалась необычным дизайном: например, присутствовали фонтанчики с содовой. В аптеке подавали чай, а позже начали предлагать блокноты, содержащие полезные рецепты. Такие методы торговли были абсолютно новыми не только для японцев, но и для жителей Европы.

В 1888 году аптека Fukuhara-Shiseido выпустила в продажу первую в Японии зубную пасту, а в 1897 году начала продавать свой первый легендарный продукт - лосьон Eudermine. По сути, именно с него началась вся длинная история бренда Shiseido. В дизайне флакона и упаковки, в его наклейке уже можно было угадать черты будущей эмблемы Shiseido - небольшой камелии. К 1915 году эмблема уже сложилась и впервые была напечатана на флаконе туалетной воды. Eudermine выпускается по сей день и по-прежнему остается самым продаваемым средством Shiseido. Кроме того, этот тоник стал первым японским косметическим средством, созданным на научной основе.

Более 100 лет Shiseido знакомит японских женщин с достижениями западной науки, а европейских и американских - с утонченным Востоком. В 1906 году именно Shiseido предложила японкам использовать пудру телесного цвета вместе белого.

В 1916 году открылся первый магазин Shiseido. Свою парфюмерную линию компания запустила в 1918 году. Известную каждой женщине структуру эмульсии Shiseido запатентовала в 1934 году и назвала дословно "вода в масле".

В 1937 году был основан Shiseido's Camellia Club, созданный для самых верных покупательниц Shiseido. В то время членом этого клуба являлась каждая шестая японка. 1953 год известен особенным событием - Shiseido открывает в Токио Институт косметологии.

Японская компания Shiseido свои первые шаги в сторону зарубежного рынка начала предпринимать только в 1957 году. Фирма приступила к выпуску косметической продукции, адаптированной именно под международный рынок. Начинание было крайне успешным: уже в 80-х годах прошлого века филиалы Shiseido появились в Азии, Европе и Америке.

Проводимые компанией инновационные исследования привели к созданию в 1983 году нового средства - косметического геля, а в 1984 году ученые Shiseido разработали ферментную технологию производства гиалуроновой кислоты. С помощью этой кислоты можно быстро повысить увлажненность кожи.

Для любой женщины, которая хотя бы слегка знакома с миром косметики, бренд Shiseido окутан тайной и по-настоящему восточной загадочностью. В использовании японской косметики многие видят особый шик и возможность прикоснуться к секретам создания той утонченной красоты, которой обладают японские женщины.

Философия марки Shiseido заключается не в простой продаже товара, а в умении доставить истинное удовольствие покупателю. Абсолютно все должно способствовать созданию хорошего настроения, самочувствия и получения удовлетворения от использования продукции Shiseido. От самого первого вскрытия упаковки и открывания флакона до использования его по назначению, ощущения флакона в руке и возвращения его в упаковку все - качество, звуки, запахи, эстетика, - должно быть крайне приятным для всех пяти чувств человека.

Особенно всем полюбились необычные ароматы и композиции, созданные с учетом последних достижений в аромакологии. Основываясь на открытиях, произведенных в науке о влиянии запахов на человеческий организм, были созданы Energizing Fragrance (тонизирующий аромат) и Relaxing Fragrance (расслабляющий аромат).

Но все-таки, весь мир знает Shiseido, прежде всего, по производству восхитительных средств для ухода за кожей. Цель компании Shiseido - создать косметику, при использовании которой женщина получает истинное удовольствие и ощущает его всеми пятью чувствами.

В основе косметики Shiseido лежат естественные природные компоненты, которые помогают коже, прежде всего, использовать свой собственный потенциал для сохранения и создания красоты.

В наши дни Shiseido является мировым лидером научных исследований. "Быть красивым" - основной лозунг исследований, в основе которых лежит сочетание науки и эмоционально-чувственной составляющей. Уникальное качество продуктов Shiseido по достоинству оценено высококвалифицированным жюри на ежегодных премиях, проводимых крупнейшими международными изданиями.

Компания Shiseido основала Академию Красоты, Моды и Искусства, которая осуществляет специализированные исследования и разработки, в т.ч. разрабатывает техники макияжа и способы более эффективного использования продукции с учетом индивидуальных особенностей человека.

Туркменский консорциум объявил тендер на приобретение оргтехники
Туркменский консорциум объявил тендер на приобретение оргтехники
Туркменское агентство объявило тендер на поставку оборудования
Туркменское агентство объявило тендер на поставку оборудования
Греция обнародовала данные по товарообороту с Туркменистаном
Греция обнародовала данные по товарообороту с Туркменистаном
Loading Bars
Лента новостей
Привлеченные к учениям танковые подразделения ВС Азербайджана выполняют поставленные задачи
Состоялось первое заседание Комиссии по расследованию преступлений, совершенных во время Карабахской войны (ФОТО)
В Азербайджане ОАО «Агросервис» подписало крупный контракт с местной компанией
В Армении призвали снять с должности и.о. премьера и президента
Рок и джаз среди азербайджанских ковров
Рост цен на сырье создает предпосылки для потенциального укрепления валют в регионе СНГ - эксперт
Президент России наградил двух деятелей культуры Азербайджана
Ненефтяной экспорт из Азербайджана в Турцию превысил $163 млн
Словенский порт Копер может стать самым быстрым перевалочным пунктом при ввозе грузинских товаров в ЕС
Названо число автомобилей, реализованных в Азербайджане в I квартале
В Боливию доставили очередную партию "Спутника V"
Туркменский консорциум объявил тендер на приобретение оргтехники
На АЭС в Испании произошел пожар
Немцы восхищены азербайджанским актером. Расим Джафар о фильме в стиле Робера Брессона (ФОТО)
Производственные мощности Ирана по добыче меди составляет 100 млн. тонн в год
Военно-политический кабинет Израиля не обсуждал перемирие в секторе Газа
Жена Билла Гейтса получила акции на миллиарды долларов после развода
Ракетные и артиллерийские подразделения ВС Азербайджана выдвигаются по обозначенным маршрутам (ВИДЕО)
В Азербайджане вакцину от COVID-19 уже получили сотни журналистов (ФОТО)
Статистика новых случаев коронавируса по регионам Грузии
Мы всегда чувствуем внимание Президента Ильхама Алиева и Первой леди Мехрибан Алиевой к удинскому народу - Роберт Мобили
Туркменское агентство объявило тендер на поставку оборудования
Трудно поверить, что такая красота как Физули таит мины-ловушки
Греция обнародовала данные по товарообороту с Туркменистаном
Названа дата очередного пленарного заседания парламента Азербайджана
Экономика Азербайджана в марте 2021 г. продемонстрировала позитивные тенденции – ВБ
Греция изучает пути дальнейшей диверсификации двусторонней торговли с Туркменистаном
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане названо число членов семей шехидов, получающих соцвыплаты
В Азербайджане выявлено 472 новых случая заражения COVİD-19, выздоровели 1 122 человека
Toyota удерживает лидерство в рейтинге самых продаваемых автомобильных марок в мире
93-летняя "любимая девушка" Рашида Бейбутова: Он очень часто меня защищал (ВИДЕО)
Первый президент Армении раскрыл причины ее поражения в карабахской войне
Личный состав и военная техника ВС Азербайджана отправлены в район учений (ФОТО)
Курс азербайджанского маната остается стабильным - ВБ
Болгария продлит чрезвычайный режим из-за COVID-19 до конца июня
В Туркменистане ведется последовательная работа для развития сельского хозяйства
Азербайджан и Германия реализуют совместные проекты в сфере сельского хозяйства
SOCAR Energy Ukraine временно приостановила реализацию премиального топлива
Туристический потенциал города Шуша впервые представлен на международной выставке (ФОТО)
Выпускница Королевской академии музыки Великобритании: Рай есть, и он в Шуше (ВИДЕО)
Суперкомпьютер "Симург" представлен в Иране
Грузия увеличила экспорт вин в Россию
Израиль более чем на треть увеличил импорт химпродуктов из Турции
Агентство аграрного кредитования и развития Азербайджана и AZERLEX GROUP подписали контракт
Сирены воздушной тревоги вновь звучат в городе Ашкелон на юге Израиля
В Азербайджане обнародована сумма страхового взноса по участкам посевного риса
Правительство Германии выделит в 2021 году для Узбекистана 61 миллион евро целевого финансирования
Узбекистан и Саудовская Аравия возобновят авиасообщение
Войска Нахчыванского гарнизона приступают к очередным командно-штабным учениям
Узбекистан и Таджикистан обсудили вопросы развития торгово-экономических связей
Узбекистан установил дипотношения с Доминикой
Япония намерена проводить маневры с Францией и США на регулярной основе
Пятеро участников Отечественной войны вернулись в Азербайджан после лечения в Турции (ФОТО)
Туркменистан заинтересован в расширении сотрудничества с Липецкой областью
В Азербайджане выявлены нарушения законодательства на 9 объектах общепита
Парламентская делегация Азербайджана отправляется с визитом в Италию
В Париже сообщили, что внесение вакцины РФ в санитарный пропуск Франции пока под вопросом
ВБ заявил о росте кредитования экономики Азербайджана
Из Баку в Батуми - задание доставить свадебное платье в отдаленную деревню
В Азербайджане состоялся экзамен по приему на госслужбу
В праздничные дни в Баку отремонтированы участки дорог общей площадью 42 тыс. кв. м
В Иране за сутки от коронавируса умерли более 300 человек
Азербайджанский политолог назвал причину напряженности на госгранице с Арменией
Обсуждены вопросы наращивания перевозок на Каспии между Туркменистаном и Ираном
От Трои до Баку - конкурс красоты Miss&Mister Azerbaijan-2021 (ФОТО)
Привлеченные к учениям войска ВС Азербайджана выдвигаются в районы оперативного назначения (ВИДЕО)
Наибольшая доля ВВП Азербайджана приходится на промышленность
В Азербайджане ожидается утверждение еще одного международного документа
Российская авиакомпания расширяет маршрут полетов в направлении Баку
Бакинская высшая школа нефти организовала вебинар на тему «Женщины в инженерии: вызовы и возможности» (ФОТО)
В Узбекистане вдвое увеличат производительность крупной ТЭС
Завтра в Баку будет до 29 градусов тепла
В Азербайджане с начала года населению перечислено свыше 2 млрд манатов соцвыплат
ВВП Азербайджана незначительно сократился с начала года
Положительное сальдо торгового баланса Азербайджана достигло $2 млрд
В Азербайджане можно будет пойти на определенное ослабление карантина - депутат
В России выявили 8 554 случая заражения коронавирусом за сутки
В Азербайджане в рамках развития металлургической промышленности сооружаются 4 крупных завода
Глава МИД Ирана прибыл в Рим на переговоры
Fitch Ratings обнародовало прогноз по внешнему госдолгу Азербайджана на 2021-2022 гг.
Грузия выдвинула новые требования для регистрации грузовиков, автобусов и микроавтобусов
Строится третий нефтеналивной причал для Туркменбашинского НПЗ
Экстренное заседание Совета ЕС по палестино-израильскому конфликту пройдет 18 мая
ОАО «Азеришиг» закупит металлоконструкции почти 4 млн манатов
Аэропорт в Узбекистане закупит средство наземного обеспечения
Агидa Манизаде – азербайджанская "царица всех наук" в США: эксклюзивное интервью с членом Клуба миллионеров (ФОТО)
На территории бакинского бульвара будет установлен памятник Муслиму Магомаеву (Эксклюзив) (ФОТО)
Министр обороны Израиля встретился с зампомощника госсекретаря США
В Азербайджане значительно выросли купонные выплаты инвесторам
Аэропорт в Узбекистане закупит запчасти для машин и механизмов
Новое назначение в AccessBank-е: Рамин Гусейнов – Главный Директор по Финансовым Вопросам
Еще 50 профессионалов будут обучены в IBA Tech Academy!
Обнародованы итоги торгов за прошедшую неделю на бирже Туркменистана
В Азербайджане усиливают информационную безопасность банков
Задержан гражданин Ирана - один из нарушителей госграницы Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены боеприпасы
В Азербайджане срок ареста экс-главы Госфонда поддержки развития СМИ продлен на 3 месяца
ЦБ Азербайджана обнародовал объем кредитования правительственных учреждений
Как получить разрешение на временное проживание?
Все новости