В Баку мальчиков с детства учат, что женщина - это самое дорогое - стилист и телеведущий Влад Лисовец

В Баку мальчиков с детства учат, что женщина - это самое дорогое - стилист и телеведущий Влад Лисовец

Влад Лисовец мог бы стать артистом балета - его мама с рождения прочила сыну большое будущее в хореографии. Однако Влад, отдав этому искусству семь лет, бросил училище и стал совершенствоваться совсем в другом направлении. Сегодня его знают как успешного стилиста и ведущего программ "Женская форма" и "Неделя стиля". "МК-Бульвар" (www.mk.ru )посмотрел на убежденного модника с близкого расстояния.

- Влад, кто вас так воспитал, что вы настолько внимательно относитесь к женщинам, к женской красоте?

- Конечно, это произошло не без участия родителей. Но, думаю, в первую очередь это генетика, а уже во вторую - воспитание. В нашей семье потрясающе относился к женщинам дедушка, у меня очень галантный папа. Потом, я все-таки родился в Баку, а на Кавказе мальчиков с детства учат, что женщина - это самое дорогое и к ней нужно относиться уважительно.

- В детстве вы достаточно долго занимались балетом - можно сказать, не мужское занятие.

- Совсем не мужское.

- Вас отдали туда родители или это было ваше желание?

- Танцевал я с детства. Как говорит моя мама, сначала я начал танцевать, потом - ходить. Когда она обратила внимание, что ни на игрушки, ни на конфеты я не реагировал так, как на музыку, и уже в семь месяцев, лежа в кроватке, извивался и пускался в пляс, она подумала, что нужно будет обязательно отдать меня на танцы. И посчитала, что хореография - тот вид искусства, который научит меня танцевать и привьет культуру. Другое дело, что это были совсем не те танцы, которые мне нравились.

- Мне кажется, для балета у вас очень подходящие внешние данные.

- Нет. Как выяснилось в хореографическом училище, у меня очень много минусов для балетного танцора. Во-первых, я очень высокий, во-вторых, у меня очень большой размер ноги. У меня уже в шестом классе были проблемы с балетками, потому что найти их на мою ногу было сложно.

- Тем не менее вы отдали балету семь лет.

- Да, семь лет - это очень долго. Но я решил осознанно с этим расстаться, когда уже четко понял, что у меня это получается на твердые "три с плюсом" и первым в балете я не стану никогда - солиста Большого театра из меня не получится. А быть вторым или третьим я не привык.

- И вам пришла в голову идея заняться парикмахерским искусством. Что тоже непростое и на первый взгляд не очень мужское занятие.

- У моего старшего брата была подруга, одноклассница, которая работала парикмахером. Я много с нею общался - видел, как она дома стрижет, красит, мне это было очень интересно, и я ей все время что-то подсказывал. Однажды она пригласила меня в салон, и я приезжал ей помогать. И когда встал вопрос выбора профессии, я подумал, что неплохо чувствую цвета и нужно попробовать. К тому же в советские времена это была престижная работа - тогда парикмахеры очень хорошо зарабатывали. Помимо этого я ремонтировал телевизоры, чинил газовые плиты, но посчитал, что нужно все же связать свою жизнь с чем-то прекрасным.

- Как отнеслись к этому выбору родители?

- На тот момент у нас были серьезные проблемы в отношениях с мамой. У меня был переходный возраст, и я не то чтобы плохо поддавался воспитанию, а просто слушал и делал все по-своему. Когда я решил уйти из хореографического училища, мама была на меня сильно обижена. Она вложила в меня всю свою жизнь, пыталась сделать балетного танцора, а я наступил на ее желание и поступил по-своему. Поэтому, когда пришел момент выбора профессии и устройства в колледж, она пустила все на самотек, сказав: "Раз ты такой самостоятельный, то и делай все сам". И я сам собрал документы, поехал в училище, бился на конкурсе, где было три человека на место, и когда 31 августа она меня спросила: "Ну что, оболтус, чем ты собираешься заниматься дальше?" - я сказал, что завтра иду учиться в училище на стилиста-парикмахера. Мама была очень удивлена, потому что я ей еще раз доказал, что могу принимать решения сам. Но я все равно говорю ей спасибо за хореографическое училище, потому что там нам привили любовь к искусству, музыке и хорошие манеры, которым я бы не научился нигде.

- Когда вы уже стали студентом парикмахерского колледжа, на ком пробовали свои силы?

- Первой была тетя, мамина старшая сестра, и друзья моего брата, которые ходили ко мне, чтобы не платить денег за стрижку, а я их кромсал. Как и все, я экспериментировал в первую очередь на родственниках, и один раз моя тетя даже осталась без волос, когда я неправильно намешал краску и передержал ее. Но она на меня не обиделась и только сказала: "Ничего, учись". Потом, когда моя мама стала приходить на работу с разными стрижками, к ней начали обращаться ее подруги: "Таня, попроси Влада, пусть он и нас подстрижет". И приходили ко мне с конфетами, вареньем и тому подобным, что в наши голодные времена меня очень радовало. А потом, когда я уже стал работать в салоне, я начал зарабатывать деньги.

- Ваша несклонность к полноте природная или вы за этим тщательно следите?

- Я следил за этим всегда. У меня, например, не тоненькая мама, женщина с формами. Папа - стройный и высокий, но, как многие мужчины, обладает животом. Телосложение у меня скорее в папу. Но, смотря на него, я понимаю, что нужно иногда себя останавливать. Я вообще не очень люблю есть. Я живу, когда я голодный. Поэтому мне неинтересно пребывать в сытом состоянии - оно меня усыпляет. Для меня еда - как снотворное.

- Сколько времени у вас уходит на составление собственного гардероба?

- Я одеваюсь за 15-20 минут. Сложность составляет то, что у меня очень много вещей. Но я всегда ориентируюсь на интуицию. Главное - определить, как я сегодня хочу выглядеть: спортивно или элегантно. Хочу я быть в кедах, джинсах и яркой майке или в классических брюках и элегантной обуви. А может быть, я сегодня стану революционером и попробую сочетать спортивную одежду с классической, что я тоже часто делаю.

- Предпочитаете вещи известных марок или можете себе позволить ходить по демократичным магазинам?

- Сейчас мой гардероб на 70% состоит из дорогих, люксовых марок и на 30% из масс-маркета, который могут позволить себе все. Я не пренебрегаю недорогой одеждой и считаю, что выглядеть модно и красиво можно, только если ты умеешь сочетать дорогую одежду с недорогой. Одеваясь только в дорогую одежду, ты расслабляешься и перестаешь думать: за тебя все делает бренд. И как приятно получать комплименты, когда тебе говорят: "Ты роскошно выглядишь!" А ты знаешь, что на тебе майка за 500 рублей.

- Я не спросила, кто ваши родители, кем они работают?

- В нашей семье все железнодорожники, настоящая династия - и дедушки, и прадедушки. Папа - почетный железнодорожник, машинист с 45-летним стажем. Мама раньше работала в Баку в химической лаборатории при железной дороге, тестировала топливо. А сейчас уже 8 лет работает старшей сестрой-хозяйкой в ЦКБ железной дороги в Москве. Родители живут в Москве уже десять лет.

- Как они сейчас относятся к вашей телевизионной деятельности?

- Папа очень счастлив, что сын прославляет его фамилию, относится к этому очень хорошо. Мама первое время переживала, боялась, что я испорчусь, стану звездой. Но ее опасения не оправдались. Сейчас она работает в женском коллективе, все коллеги знают, что ее сын работает на телевидении, и делают ей комплименты: "Таня, какого сына ты воспитала, какой он у тебя молодец!" Она мне иногда об этом рассказывает, и мы вместе смеемся.

- Вы подсчитывали, сколько героинь уже успели преобразить в "Женской форме"?

- Программа выходит больше двух лет, значит, через нее прошли сто с небольшим героинь, многих из которых я хорошо помню.

- Бывает, что вы очень стараетесь, но героиня все равно остается недовольна вашим выбором одежды?

- Без ошибок не бывает ни у кого. Но моя задача все же не переодеть героиню, а убедить, что она должна стать смелее. Я - двигатель. И пытаюсь вместе с нею понять: почему она не хочет надеть эти брюки, почему считает, что они ей не идут. И после ее аргументов "против" привожу свои очень весомые "за". И героиня начинает ко мне прислушиваться. А дальше она уже сама смотрит на себя в зеркало другими глазами. Увидев себя один раз в другом облике, она больше не пойдет в магазине к прилавку с серой одеждой, а выберет то, что интереснее.

- Если вы ходите по улицам, то наверняка заметили, что ситуация с модой у нас меняется в лучшую сторону.

- И очень серьезно меняется.

- Вот только представители старшего поколения пока все-таки эти изменения воспринимают с трудом.

- К старшему поколению нужно относиться как к памятникам архитектуры. Мы можем считать это пережитками прошлого, но если деревянный домик стоит в центре города, значит, зачем-то его сохранили. И это нужно уважать. Ломать - самое ужасное, что может быть в жизни. Людям должно быть комфортно. Они к этому привыкли, в этом жили, в этом чувствуют себя хорошо, и слава богу. Но и взрослое поколение начинает меняться. Потому что по телевизору сейчас активно пропагандируют красоту и уход за собой.

- Как вы думаете, от чего зависит у человека наличие вкуса? Кому-то дано сочетать цвета, а кто-то не видит, что с чем носить.

- Наверное, это как слух - он либо есть, либо нет. Если его нет, лучше прибегать к классике. Цветовые гаммы, которые работают на протяжении ста лет - черное с белым, коричневое с бежевым и так далее. Это беспроигрышный вариант. Но вкус можно развить - смотреть модные журналы, телевизор. Можно найти звезду, которая нравится, и пытаться ориентироваться на нее. Но перед этим обязательно почитать, что говорят об этой звезде профессионалы. Даже звезды могут ошибаться.

- Вам только 38 лет, но уже - свой салон, карьера на телевидении, имя. Есть куда двигаться дальше?

- Конечно, есть. Сейчас у меня открывается второй салон, думаю, в следующем году будет третий. Да и на телевидении мне еще есть к чему стремиться. Потом, как любому человеку, который попадает на ТВ, мне хочется сниматься в кино. И думаю, что у меня это получится.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
В Азербайджане издана антология украинской поэзии "Пусть текут воды могучего Днепра"
В Азербайджане издана антология украинской поэзии "Пусть текут воды могучего Днепра"
100 лет богатства - Азербайджанский международный фестиваль вокалистов (ФОТО)
100 лет богатства - Азербайджанский международный фестиваль вокалистов (ФОТО)
В Праге пройдет концерт памяти шехидов Карабахской войны и в честь Победы в Отечественной войне
В Праге пройдет концерт памяти шехидов Карабахской войны и в честь Победы в Отечественной войне
Loading Bars
Лента новостей
На юго-западе Индии из-за ливней погибли 10 человек
МИД Азербайджана поделился публикацией в связи с годовщиной ракетного обстрела Гянджи Арменией
Информация о том, что азербайджанская армия открыла в направлении Араздаяна не соответствует действительности - минобороны
Американцы создали робота-собаку со снайперской винтовкой
Хроника победы: Обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева к народу от 17 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 17 октября
На Каспии произошло землетрясение
США запланировали ракетный пуск в районе Тихого океана
Сборная Азербайджана заняла второе место на турнире «Большого шлема» по дзюдо
Стала известна дата проведения второго тура муниципальных выборов в Грузии
Обсуждены вопросы узбекско-афганского сотрудничества
Из города Шуша осуществлен первый телефонный звонок
Объем экспорта стали из Ирана в первой половине этого года вырос на 48%
В Азербайджане издана антология украинской поэзии "Пусть текут воды могучего Днепра"
Азербайджанский дзюдоист завоевал золотую медаль турнира «Большого шлема»
В Екатеринбурге 18 человек умерли от отравления метанолом
Проект по восстановлению дорог осуществлялся параллельно с разминированием территорий - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Подписано соглашение между Общественным объединением IDEA и Всероссийским обществом охраны природы (ФОТО)
100 лет богатства - Азербайджанский международный фестиваль вокалистов (ФОТО)
Турция выразила заинтересованность в расширении деятельности турецких компаний в регионах Кыргызстана
Глава "Азеригаз" объяснил причины роста цен на газ
Спецпредставитель НАТО по Кавказу посетит Азербайджан
Анкара ожидает от Берлина продолжения успешного курса Меркель - Эрдоган
ВС Ирана отразили нападение пиратов на иранский танкер в Аденском заливе
Началась работа по повышению заработной платы, пенсий и пособий - Минфин Азербайджана
Правительство Латвии безвозмездно передало Грузии 83070 доз вакцины Pfizer
Товарооборот Ирана и ЕАЭС вырос на 40%
Рост зарплат и пенсий в Азербайджане охватит 1,8 млн граждан
ТОП-3 банков Туркменистана по объему выпущенных пластиковых карт - РЕНКИНГ
Поскольку прежние тарифы на энергоресурсы в Азербайджане не покрывали затрат, возникла необходимость в изменении цен - эксперт
Ускоренные темпы роста экономической активности повысили спрос на электричество - "Азеришиг"
Названы объемы торговли Казахстана с ТОП-3 партнерами среди стран СНГ
Изменение цен на газ и электричество в Азербайджане не скажется на малообеспеченных семьях - разъяснение
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлен еще 1 681 случай заражения коронавирусом, вылечились 675 человек
В Праге пройдет концерт памяти шехидов Карабахской войны и в честь Победы в Отечественной войне
Мировые цены на газ выросли в 20-30 раз по сравнению с прошлым годом - SOCAR
Российский цирк "Триумф" выступит в Баку
Известный российский писатель Эльдар Ахадов стал почетным членом Союза писателей Азербайджана (ФОТО)
Кабмин Азербайджана приступил к подготовке предложений по увеличению зарплат и пенсий в стране
В Иране за сутки от коронавируса скончался 181 человек
В Баку завтра ожидается до 22 градусов тепла
Иcтория Карабахского ханства – могущество Ибрагим Халил-хана, любовь Агабейим и Садай бека (ФОТО)
В Азербайджане будут увеличены зарплаты, пенсии, социальные пособия и другие соцвыплаты - Распоряжение
Освобождение Карабаха оказало большую поддержку решению проблемы с нехваткой воды - замминистра экологии Азербайджана
Все страны Южного Кавказа должны координировать свои действия для разблокировки коммуникаций – пакистанский дипломат
Армения загрязняет наши реки, протекающие через ее территорию - замминистра экологии Азербайджана
Иран должен быть привлечен к ответственности за контрабанду наркотиков через территорию Азербайджана – Питер Тейс
В Азербайджане назначены пособия более 2 тыс. ветеранам Отечественной войны
В России за сутки выявили 33 208 случаев заражения коронавирусом
Замминистра экологии Азербайджана о сезонной высадке деревьев в Зангилане
В Азербайджане изменены тарифы на электроэнергию и газ
Грузия и США обсудят стратегическое партнерство в Черноморском регионе
В Турции проходят переговоры Реджепа Тайипа Эрдогана и Ангелы Меркель
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении группе деятелей культуры почетных званий
Награждена группа деятелей культуры Азербайджана - Распоряжение
Работы по реконструкции на освобожденных землях станут новой эрой процветания Азербайджана - посол Палестины
Новак назвал "хайпом" призывы политиков ЕС отказаться от газа
Восторг и овации в Баку, или Преемственность поколений (ФОТО)
В результате атак армян во время второй Карабахской войны в Тертере погибли 16 мирных жителей - глава ИВ
Во время оккупации были сожжены леса на площади 100 тыс. гектаров - замминистра экологии Азербайджана
Аргентина получила новую партию вакцины "Спутник V"
Восстановительные работы на освобожденных территориях Азербайджана имеют положительную динамику - посол Кыргызстана
Армения должна предпринять серьезные и позитивные шаги - помощник Президента Азербайджана (Эксклюзив)
Азербайджан планирует подписать с Францией документ в связи с разминированием освобожденных территорий
Состоялось очередное заседание Азербайджанского инвестхолдинга (ФОТО)
Подразделения ПВО ВС Азербайджана выполняют боевые стрельбы (ВИДЕО)
Ни одна страна за последние 25-30 лет не проводила самостоятельно такого масштабного восстановления в постконфликтный период - помощник Президента Азербайджана
Volvo отзывает 2000 автомобилей в Израиле из-за проблем с подушками безопасности
Карабах в ближайшее время также будет славиться своими "умными городами" и сельхозпродукцией - посол Турции
Представители дипкорпуса ознакамливаются с восстановительными работами на освобожденных территориях - помощник Президента Азербайджана (ФОТО)
Премьер Малайзии пригрозил непривитым от COVID-19 лишением части льгот
Физулинскому аэропорту присвоен статус международного
В пригороде Баку озеленили территории площадью 1200 га (ФОТО)
Землетрясение магнитудой 4,2 зарегистрировали у берегов Камчатки
Три человека погибли при землетрясении на Бали
Оккупировав Суговушан, Армения оставила без воды обширные территории - помощник Президента Азербайджана (ФОТО)
Туркменское частное предприятие по выпуску аккумуляторов нарастило производство продукции
Пожар в Наримановском районе Баку потушен (ФОТО/ВИДЕО)
В Грузии за сутки выявлено более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом
Туркменистан приобретает сельхозтехнику у зарубежных производителей
Назван состав сборной Азербайджана на ЧМ по художественной и спортивной гимнастике
Президент Туркменистана одобрил проект госбюджета-2022
Казахстанское ТОО закупит электротехнические материалы
Стоимость азербайджанской нефти превысила $86 за баррель
Азербайджан может стать драйвером роста для российских экспортеров фармотрасли и медоборудования
Туркменское частное предприятие анонсировало строительство сухогруза
В Наримановском районе Баку из-за пожара ограничено движение транспорта (ФОТО)
Казахстан намерен увеличить экспорт товаров в Иран через Туркменистан
Турция увеличила экспорт стали почти на 80%
Правительство Грузии намерено ужесточить строительные нормы
Германский Красный Крест продолжит зимой помогать пострадавшим от наводнения на западе ФРГ
В Баку горит торговый центр (ВИДЕО)
Борис Джонсон дал оптимистичный прогноз по борьбе с климатической катастрофой
США выплатят компенсации семьям погибших при ударе беспилотника в Кабуле
Начался визит представителей дипкорпуса в Суговушан (ФОТО)
Четырех туристов нашли мертвыми в отеле в Албании
Мужчина с мачете напал на прохожих в Канаде
Вакцинация от коронавируса снижает риск госпитализации в десятки раз
1 900 человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Все новости