...

Кямал Дениз сыграет киллера и Альфреда Нобеля

Интервью Материалы 6 июня 2007 15:06
Кямал Дениз сыграет киллера и Альфреда Нобеля

Азербайджан, Баку, 6 июня /корр. TrendLife Вугар Иманов/

Кямал - переводится как совершенство, Дениз - кипучий, бурный. Получивший популярность по первому азербайджанскому сериалу "Беяз хаят", Кямал Дениз внезапно исчез с творческого небосклона республики и также неожиданно появился с новыми "наполеоновскими планами". Корреспондент TrendLife встретился с Кямалом Денизом в его квартире, где он представил свою коллекцию ножей, нарисованные им картины, естественно, дары со дна морей и океанов и... набитый холодильник со свежезамороженной рыбой.

- Кямал Дениз то появляется, то исчезает...

- Я никуда и не исчезал. Просто переехал в Санкт-Петербург, где жил и занимался любимым делом - дайвингом. Около года назад вернулся и открыл школу дайвинга в Баку. Мы организуем подводные путешествия по дну Каспия: в районе островов Наргин, где есть кладбище затонувших кораблей, Пирсагат, Вульф, Пираллахы, Жилой и других. К тому же сейчас я работаю над составлением карты дна Каспия. Наше море по-прежнему является одним из неизученных, с археологической точки зрения, водных бассейнов. Этим в 60-70-х годах прошлого века занимался профессор Квачидзе, но не довел дело до конца. Теперь я собираюсь закончить его дело, и пусть это звучит нескромно, войти в историю Азербайджана как исследователь дна Каспийского моря.

- Реально ли в республике развитие дайвинга?

- У нас значительно возрос интерес к спорту. Но дайвинг - это и спорт, и хобби одновременно, поэтому необходимо привлекать молодежь. Например, к нам приезжает много гостей из России и Турции. К тому же развитие дайвинга в бакинской бухте очень важно для развития туризма. Мы сможем привлечь в республику не только большой поток туристов, но и заинтересовать различные иностранные турагентсва. В частности, для популяризации этого вида спорта в конце июня - начале июля наш клуб Caspian diver совместно с Министерством спорта и туризма собирается организовать международный турнир - "Кубок мира по дайвингу". Кстати, совсем недавно Национальное географическое общество пригласило меня к сотрудничеству для съемок фильма о флоре и фауне Азербайджана. В частности, их интересуют наши гепарды, горные козы, медведи и даже... снежный человек, якобы, обитающий в горах Малого Кавказа. К тому же, в нашем море живут морские котики, белуга, севрюга, осетры, маленькие креветки, некоторые виды рыб, замеченные только в Каспии. По рассказам бывалых рыбаков, в Каспии даже есть своя Несси, и я молю Бога, чтобы встретиться с ней и сфотографировать.

- А чем еще увлекается азербайджанский Ихтиандр?

- Очень люблю бывать на природе. Но главное для меня сейчас - это все-таки популяризация подводного спорта в Азербайджане, как одного из увлекательных и красивых видов отдыха и туризма. Подводная охота - часть подводного рыболовства, ориентирована на добычу рыбы, так называемыми индивидуальными орудиями немассового лова - гарпунами, гарпунными подводными ружьями и т.д. Причем, особое удовольствие получаешь вовсе не от охоты. Истинное наслаждение доставляет красота подводного царства, неведомые ощущения в совершенно ином, не похожем ни на что другое, мире. Каждый, хоть раз испытавший это, непременно посвятит дайвингу все свое свободное время. Представьте себе, какое удовольствие - ни тебе машин, ни техногенных катастроф, ни мобильного телефона.

- А как насчет новых ролей? Уже не приглашают?

- Напротив. Я получил приглашение сняться в 52-х серийном фильме " Исповедь", съемки которого пройдут в Азербайджане. Я сыграю роль наемного убийцы по кличке Мао. Более того, я приглашен на роль Альфреда Нобеля - известного нефтепромышленника. Фильм спонсируется фондом Нобеля из Швейцарии. В фильме будут заняты как наши актеры, так и актеры из России, а съемки будут проходить не только в Баку, но и в Санкт-Петербурге и Цюрихе. Фильм будет снят на азербайджанском языке, и продублирован на русский и английский, что связано с показом фильма в европейских странах.

Лента

Лента новостей