...

Дисквалификацию Месси за поведение на Кубке Америки увеличили до трех месяцев

Спорт Материалы 3 августа 2019 03:58
Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) пересмотрела наказание нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси
Дисквалификацию Месси за поведение на Кубке Америки увеличили до трех месяцев

Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) пересмотрела наказание нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси и увеличила дисквалификацию за неподобающее поведение на Кубке Америки 2019 года до трех месяцев. Об этом сообщила пресс-служба организации, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Ранее Месси получил отстранение на один матч и штраф в размере $1,5 тыс. Отмечалось, что 32-летний нападающий пропустит первую встречу отборочного раунда чемпионата мира 2022 года в Катаре. Теперь же игрок сможет выйти на поле в составе национальной команды только в начале ноября. Также была увеличена сумма штрафа, которая теперь составляет $50 тыс.

Месси выступал с критикой в адрес судей по итогам полуфинального матча Кубка Америки против команды Бразилии, в котором аргентинцы уступили хозяевам первенства со счетом 0:2. Также футболист отказался присутствовать на церемонии награждения в знак протеста против судейства на турнире и обвинил КОНМЕБОЛ в коррупции после встречи за третьей место с командой Чили (2:1). При этом по ходу матча он был удален за неспортивное поведение.

Позднее Федерация футбола Аргентины (AFA) направила письмо руководству КОНМЕБОЛ, в котором попросило отменить решение судьи того матча и объяснила свою позицию по красной карточке игрока, а также по его заявлениям после встречи. Вместе с объяснительными документами федерация направила бумаги с извинениями за слова нападающего.

Тэги:
Лента

Лента новостей