...

Центр Гейдара Алиева глазами российского блогера (ФОТО)

Путешествия Материалы 26 июня 2015 17:09
Известный российский блогер Анастасия Устеникова, которая посетила столицу Азербайджана в дни проведения первых Европейских игр, опубликовала статью про Центр Гейдара Алиева в Баку
Центр Гейдара Алиева глазами российского блогера (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Известный российский блогер Анастасия Устеникова, которая посетила столицу Азербайджана в дни проведения первых Европейских игр, опубликовала материал про Центр Гейдара Алиева в Баку, сообщает Trend Life.

"Чем ближе ты подходишь к этому необыкновенному зданию, тем больше хочется замереть и молча наслаждаться красотой плавных линий и бесконечной "гармонией" каждого элемента", - отмечает российский блогер.

Как подчеркивает Анастасия Устеникова, здание Центра Гейдара Алиева настолько красивое, что не оставляет равнодушным никого, кто увидел его хотя бы раз.

"Автор такого замечательного проекта Заха Хадид - невероятно талантливый британский архитектор арабского происхождения. В октябре 2015 года ей исполнится 65 лет, а список ее проектов растет и не перестает поражать людей по всему миру. "Для меня это была возможность оторваться от земли, распустить крылья", - говорит Заха о проекте Центра Гейдара Алиева в Баку", - пишет блогер.

"Строительство Центра Гейдара Алиева было утверждено в декабре 2006 года, в сентябре 2007 года заложен фундамент, в мае 2012 года состоялось торжественное открытие, а уже в 2014 году здание Центра Гейдара Алиева было признано самым лучшим зданием в мире и получило награду Design of the Year", - подчеркивает Устеникова.

"Внутри Центра Гейдара Алиева находятся библиотека, концертный зал и несколько этажей выставок. Стоит заметить, что здание изнутри поражает не меньше, чем снаружи. Белый цвет, идеальные линии, где потолок переходит в пол, а лестницы практически без ступенек плавно переходят с одного этажа на другой", - пишет российский блогер.

"Обязательно прогуляйтесь вокруг Центра Гейдара Алиева - здание поражает с каждой стороны", - рекомендует Устеникова.

Завершает свою статью Анастасия Устеникова словами: "Могу лишь добавить, что если вы еще не видели Центр Гейдара Алиева, то вам нужно ехать в Баку!".

Тэги:
Лента

Лента новостей