...

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии нового автотоннеля и подземного пешеходного перехода в Баку (ФОТО)

Политика Материалы 5 мая 2014 20:54
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял участие в открытии нового автомобильного тоннеля и подземного пешеходного перехода на проспекте Гейдара Алиева – перед стадионом «Шафа».
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии нового автотоннеля и подземного пешеходного перехода в Баку (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 5 мая /Trend/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял участие в открытии нового автомобильного тоннеля и подземного пешеходного перехода на проспекте Гейдара Алиева - перед стадионом "Шафа".

В столице и регионах идет строительство многочисленных путепроводов, мостов, тоннелей, подземных и надземных пешеходных переходов, прокладываются автодороги на уровне международных стандартов. Вся эта работа осуществляется в соответствии с "Государственной программой обновления и развития сети автодорог в Азербайджане на 2006-2015 годы". Распоряжением Президента Ильхама Алиева в Баку продолжается работа по проектам регулирования движения транспорта и усовершенствования дорожной инфраструктуры.

Одним из таких проектов является строительство на проспекте Гейдара Алиева - перед стадионом "Шафа" автомобильного тоннеля и пешеходного перехода. Построенные на территории с интенсивным движением транспорта, тоннель и пешеходный переход предназначены для обеспечения безопасного движения транспортных средств и пешеходов и устранения автомобильных пробок.

Вначале Президент Ильхам Алиев посмотрел схему, отражающую нынешнее состояние тоннеля и подземного пешеходного перехода перед стадионом "Шафа".

Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал главу государства о технических параметрах нового сооружения. Затем Президент Ильхам Алиев разрезал ленту знак открытия пешеходного перехода.

Во время знакомства с пешеходным переходом глава государства был проинформирован о том, что сооружение протяженностью 214 метров, шириной 16,5 метра и высотой 3 метра рассчитано на окончательное решение существовавшей до сих пор проблемы перехода для пешеходов в этой части проспекта Гейдара Алиева. Переход не только обеспечивает безопасное движение, но и привлекает внимание внутренним дизайном и отвечающей требованиям дня инфраструктурой. Современная система освещения, эскалаторы обеспечивают удобство для пешеходов.

Затем Президент Ильхам Алиев открыл новый тоннель перед стадионом "Шафа".

Глава государства был проинформирован о технических показателях сооружения. Было отмечено, что общая протяженность тоннеля составляет 224, ширина - 16,5, а высота - 5,5 метра, протяженность открытой части переезда составляет 441 метр. В ходе реализации проекта были проложены новые подъездные пути протяженностью 1480 метров.

После ознакомления с новым сооружением Президенту Ильхаму Алиеву была представлена схема автодороги, которая, проходя через подземный автомобильный тоннель, построенный на проспекте Гейдара Алиева, соединит проспекты Бабека и Зии Буниятова. Глава государства дал поручения и рекомендации, связанные с реализацией проектов дорожного строительства.

Тэги:
Лента

Лента новостей