...

Основные события в нефтегазовой отрасли в странах Каспийского региона за неделю (22-26 июня)

Исследования Материалы 29 июня 2015 10:04

В рамках "Шах Дениз-2" подписаны контракты на сумму более $360 млн.

Компания ВР подписала два контракта на общую сумму 363 миллиона долларов в рамках проекта "Шах Дениз-2". Контракты являются частью работ по расширению Южнокавказского газопровода и "Шах Дениз-2".

Первый контракт на сумму 297 миллионов долларов подписан с компанией FMC Kongsberg Subsea AS. В перечень работ в рамках контракта входит оснащение оборудованием добывающих комплексов №3, 4 и 5, состоящих из подводных манифольдов, блоков управления и другого оборудования.

Второй контракт на сумму 66 миллионов долларов был подписан с компанией OneSubsea (UK) Ltd. Он предусматривает оснащение второй из трех планируемых партий подводной фонтанной арматурой и вспомогательными средствами для полномасштабной разработки месторождения.

Работы в рамках подписанных контрактов будут реализованы с 2016 по 2021 годы.

Страны-участницы проекта AGRI подписали совместную декларацию

Азербайджан, Грузия и Румыния подписали совместную декларацию о поддержке развития проекта AGRI (Azerbaijan-Georgia-Romanian Interconnector), являющегося частью проекта "Южного газового коридора".

Как сказал в ходе межведомственного совещания министр энергетики Румынии Андрей Доминик Герей, страны-участницы проекта сегодня подтвердили поддержку развитию проекта AGRI на основе окончательных выводов технико-экономического обоснования.

"Мы призываем компании, участвующие в проекте, продолжать вносить свой вклад в развитие проекта. Мы поддерживаем эти компании в привлечении необходимых источников финансирования для следующих этапов AGRI. Мы хотим совместно продвигать проект AGRI в Европейской комиссии для включения его в окончательный список проектов, представляющих общий интерес в рамках Европейского фонда стратегического инвестирования. Считаем, что проект AGRI может стать компонентом "Южного газового коридора" и может внести важный вклад в обеспечение энергетической безопасности Европы", - сказал он.

В Казахстане проведут разведку на углеводороды на новом участке

Казахстанская национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" подписала контракт на проведение разведки углеводородного сырья на участке "Бектурлы Восточный". Об этом говорится в официальном письме "КазМунайГаз", направленном в казахстанскую фондовую биржу KASE.
Участок "Бектурлы Восточный" расположен в Мангистауской области Казахстана.

Лента

Лента новостей