...

Саакашвили обещает к апрелю отчитаться перед народом о выполнении своей программы

Грузия Материалы 20 января 2008 14:46

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал до начала апреля месяца представить жителям Грузии отчет о реализации своей президентской программы, РИА Новости .

"Наша цель - Грузия без бедности. У нас нет лишнего времени, поэтому сегодня я заявляю, что наша программа "Грузия без нищеты" начнет реализовываться, и точно через 50 дней у нас будут конкретные результаты. Через 50 рабочих дней, то есть до апреля, я представлю отчет о ходе моей президентской программы. К этому времени мы задействует все шесть компонентов для создания новых рабочих мест, и начнется выдача льготных кредитов", - заявил Саакашвили на церемонии инаугурации.

При этом он отметил, что нужно сделать все, что бы грузинское село твердо встало на ноги, так как "без сильного села не будет сильной Грузии", передает агентство Новости-Грузия.

"Мы должны повысить благосостояние села. Для этого моя программа предусматривает газ каждому селу, хорошая дорога до каждого села и трактор в каждом селе, 100 новых перерабатывающих предприятий, рабочие места, возросшие доходы, доступные удобрения и помощь в выходе на рынок. Для всех сел - сельские врачи и современные школы", - отметил Саакашвили.

Он отметил, что для решения проблемы безработицы понадобится время, но "через 50 дней дешевые кредиты уже будут реальностью".

"К апрелю мы подготовим точный поэтапный план увеличения пенсий до 100 долларов, который будет отражен в государственном бюджете и законодательстве Грузии. К этому времени будет создана национальная комиссия по преодолению бедности, в которой я бы желал видеть не только представителей правительства, но и оппозиции. Я прошу оппозицию принять участие в этом деле. Наша программа очень детальная, и я беру ответственность за ее выполнение", - заявил Саакашвили.

"Обращаюсь ко всем, кто принимал и примет участие в прошедших и предстоящих выборах. Может, мы часто отличаемся своими идеями, но мы едины в любви к Грузии, мы едины в самоотверженности к свободе и демократии, поэтому я с большим уважением смотрю на ваш вклад в развитии демократии, демократической системы. Каждый из нас в определенное время является оппозиционером, поэтому я предприму действенные шаги с тем, чтобы обеспечить более солидное участие оппозиции в работе основных государственных институтов", - пообещал президент.

Лента

Лента новостей