...

Глава МИД Грузии обсудил со спецпредставителем ООН перспективы Женевских переговоров

Грузия Материалы 13 июля 2011 09:59 (UTC +04:00)
Актуальные вопросы, связанные с форматом Женевских переговоров обсудили в Тбилиси на встрече министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и специальный представитель Генсека ООН в Женевских переговорах Анти Турунен
Глава МИД Грузии обсудил со спецпредставителем ООН перспективы Женевских переговоров

Грузия, Тбилиси, 13 июля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Актуальные вопросы, связанные с форматом Женевских переговоров обсудили в Тбилиси на встрече министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и специальный представитель Генсека ООН в Женевских переговорах Анти Турунен.

Как сообщили Trend в пресс-службе МИД Грузии, стороны в частности обсудили деятельность спецпредставителя и его команды в переговорном процессе.
О других подробностях встречи не сообщается.

Следует отметить, что ранее Грузия заявила о возможном выходе из Женевского формата в связи с нежеланием оппонентов решать конкретные проблемы.

Позже о приостановлении участия в работе группы два по безопасности заявил Цхинвали, который недоволен принятой резолюцией ГА ООН о праве беженцев на возвращение на родину и возврате имущества.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после российско-грузинской войны в августе 2008 года, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах участвуют представители Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС), ОБСЕ, ООН, грузинской, югоосетинской, абхазской и российской сторон.

Тэги:
Лента

Лента новостей