...

Литва поддерживает Грузию на пути евроинтеграции

Грузия Материалы 16 мая 2014 19:17
Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили встретился с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкевичусом. Двусторонняя встреча состоялась в Братиславе в рамках форума глобальной безопасности
Литва поддерживает Грузию на пути евроинтеграции

Грузия, Тбилиси, 16 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили встретился с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкевичусом. Двусторонняя встреча состоялась в Братиславе в рамках форума глобальной безопасности.

Петриашвили поблагодарил литовскую сторону за поддержку Грузии на пути европейской и евроатлантической интеграции и особо отметил резолюцию парламента Латвии в поддержку Грузии и Молдовы, в которой содержится призыв к парламентам стран Евросоюза и Европарламенту начать подготовку к ратификации соглашения об ассоциации с Грузией, Украиной и Молдовой.

Стороны также обсудили внутриполитическую ситуацию в Грузии и проводимые демократические реформы.

Министр иностранных дел Литвы отметил прогресс, достигнутый Грузией, и поздравил грузинскую сторону с определением даты подписания соглашения об ассоциации с Евросооюзом, отметив, что правительство Литвы поддерживало и будет поддерживать европейский и евроатлантический выбор Грузии.

"Линас Линкевичус еще раз подтвердил полную поддержку интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз. Мы обменялись мнениями по поводу того, какие конкретные шаги нужно предпринять для того, чтобы на Уэльском саммите НАТО было принято осязаемое решение по Грузии, отражающее достигнутый нами прогресс", - сказал Петриашвили после встречи.

Тэги:
Лента

Лента новостей