...

Управление страной не должно осуществляться из кулуаров - Президент Грузии

Грузия Материалы 4 ноября 2014 21:40
"Управление страной не должно осуществляться из кулуаров, так как подобная модель угрожает государственным институтам"
Управление страной не должно осуществляться из кулуаров - Президент Грузии

ТБИЛИСИ /Trend/ - Управление страной не должно осуществляться из кулуаров, так как подобная модель угрожает государственным институтам, заявил во вторник в Вене президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя ситуацию, создавшуюся в связи с открытым противостоянием прокуратуры и Минобороны.

"Политическое противостояние создает опасность функционированию государственных институтов. Мы внимательно наблюдали за кризисом в коалиции и считали, что он должен быть разрешен с использованием внутренних ресурсов. Мы не раз подчеркивали и то, что управление страной не должно осуществляться из кулуаров, эту функцию должны взять на себя сильные государственные институты", подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что политическое противостояние создает опасность также для евроинтеграции страны и для грузинской армии, являющейся "гарантом суверенитета" страны.

"Исходя из всего вышесказанного, я намерен сразу же после возвращения в Грузию включиться в разрешение этой проблемы", - подчеркнул Маргвелашвили.

(Автор: Нана Кирцхалиа)

Лента

Лента новостей