...

Фонд природы Кавказа планирует в 2022 г. запустить в Грузии систему мониторинга биоразнообразия

Грузия Материалы 21 марта 2022 09:19
Фонд природы Кавказа планирует в 2022 г. запустить в Грузии систему мониторинга биоразнообразия
Марьяна Ахмедова
Марьяна Ахмедова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Фонд природы Кавказа планирует в 2022 году создать подразделение по координации мониторинга биоразнообразия при министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, сообщила Trend постоянный представитель фонда в Грузии Теа Барбакадзе.

По ее словам, система мониторинга биоразнообразия представляет собой долгосрочную программу, которая получает техническую поддержку и поддержку экспертов.

"Кроме того, есть еще несколько свежих идей, которые фонд хотел бы реализовать в Грузии в ближайшем будущем", - сказала Барбакадзе.

Фонд также планирует дальнейшее увеличение числа охраняемых территорий в Грузии в 2022 году, чтобы они соответствовали национальным и международным требованиям, отметила постпред.

В 2021 году Фонд природы Кавказа продолжил оказывать поддержку 11 из 21 национального парка в Грузии, сказала она.

"Сумма в размере более одного миллиона евро была распределена и предоставлена по различным каналам для обеспечения финансовой устойчивости системы охраняемых территорий Грузии. Наша финансовая поддержка постепенно увеличивается вместе с ростом числа национальных парков, которым мы оказываем поддержку с 2009 года", - сказала Барбакадзе.

"Фонд находится в тесном контакте и сотрудничестве с правительством Грузии через министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства и Агентство охраняемых территорий при министерстве. В то же время мы сотрудничаем с местными, национальными и международными неправительственными организациями, грузинскими и международными экспертами, корпоративным и частным сектором, которые готовы внести свой вклад в сохранение природы на Кавказе", - сказала постпред.

(Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей