...

Европейская экономическая комиссия ООН продолжит поддержку Грузии в осуществлении реформ (Эксклюзив)

Грузия Интервью 24 марта 2022 23:06
Европейская экономическая комиссия ООН продолжит поддержку Грузии в осуществлении реформ (Эксклюзив)
Марьяна Ахмедова
Марьяна Ахмедова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Европейская экономическая комиссия (ЕЭК) ООН продолжит сотрудничество с Грузией в области осуществления реформ.

Об этом сказал Trend Олег Дзюбинский, региональный советник и координатор ЕЭК ООН по Грузии.

По его словам, ЕЭК сотрудничает с Грузией в целях ускорения перехода к экономике замкнутого цикла.

"В этом году в Грузии запланировано несколько мероприятий по наращиванию потенциала, включая разработку и анализ управления отходами. Это будет способствовать реализации программы действий страны по охране окружающей среды на 2017-2021 годы, которая направлена на энергоэффективные и возобновляемые энергетические технологии и практики, устойчивое использование природных ресурсов, сохранение экосистем, а также адаптацию к изменению климата", - сказал Дзюбинский.

Поддержка ЕЭК Грузии в области экологического управления будет включать в себя организацию национальных политических диалогов по комплексному управлению водными ресурсами, которые предоставляют платформу для ключевых заинтересованных сторон для определения, подготовки и осуществления реформ в области водной политики и продвижения в области водных ресурсов и здравоохранения, сказал региональный советник и координатор ЕЭК.

ЕЭК также намерена оказать поддержку транспортному сектору Грузии. В частности, будут реализованы рекомендации по разработке национальной стратегии безопасности дорожного движения, добавил он.

Как отметил Дзюбинский, ЕЭК также работает над повышением энергоэффективности в отрасли строительных цепочек поставок. Это окажет положительное влияние на использование энергии и ресурсов и, следовательно, на климат.

"Мы также готовим проект "умный устойчивый город" в Тбилиси, который будет включать в себя рекомендации по проекту местного развития и инновационные механизмы финансирования для развития городской инфраструктуры. Это окажет поддержку Грузии в достижении устойчивого развития на период до 2030 года", - заключил региональный советник и координатор ЕЭК ООН.

Тэги:
Лента

Лента новостей