...

НАТО завершило военное планирование по обеспечению резолюции СБ ООН по Ливии

Арабские страны Материалы 23 марта 2011 17:05 (UTC +04:00)
НАТО завершила необходимое военное планирование по реализации резолюции Совбеза ООН по Ливии по трем векторам: обеспечение эмбарго на поставки оружия, обеспечение бесполетной зоны, операция по поддержке гуманитарной помощи, сообщила в среду официальный представитель НАТО Оана Лунгеску
НАТО завершило военное планирование по обеспечению резолюции СБ ООН по Ливии

НАТО завершила необходимое военное планирование по реализации резолюции Совбеза ООН по Ливии по трем векторам: обеспечение эмбарго на поставки оружия, обеспечение бесполетной зоны, операция по поддержке гуманитарной помощи, сообщила в среду официальный представитель НАТО Оана Лунгеску, пишут РИА Новости.

"НАТО готово действовать, если и когда это потребуется", - сказала она журналистам в Брюсселе.

Что касается участия НАТО в обеспечении бесполетной зоны над Ливией, то, по словам Лунгеску, союзники ведут консультации относительно возможной роли альянса в этой операции. "Решение на этот счет пока не принято", - сказала официальный представитель НАТО.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи.

В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвуют ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

Тэги:
Лента

Лента новостей