...

ПАСЕ предоставила Палестинскому нацсовету статус "Партнер во имя демократии"

Арабские страны Материалы 4 октября 2011 16:46
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предоставила Палестинскому национальному совету (ПНС) статус "Партнер во имя демократии".
ПАСЕ предоставила Палестинскому нацсовету статус "Партнер во имя демократии"

Франция, Страсбург, 4 октября /корр. Trend А.Магеррамли/

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) предоставила Палестинскому национальному совету (ПНС) статус "Партнер во имя демократии".

Решение об этом было принято на второй день работы осенней сессии ПАСЕ по окончании обсуждений отчета по этой теме, проведенных докладчиком комитета по правовым вопросам Тини Кокса (Tiny Kox).

В отчете, отражающем общую политическую и институциональную ситуацию на палестинских территориях, отмечается, что предоставленный ПНС статус "Партнер во имя демократии" и по форме, и по содержанию соответствует Уставу ПАСЕ, и предлагается присвоить этот статус.

Кроме того, в отчете была отмечена важность продолжения палестинской стороной преобразований с целью укрепления правового государства и уважения к правам человека, а также организации демократических институтов.

В отчете также предложено избрать делегацию, которая будет выбрана демократическим путем из рядов самого ПНС, а также предложено рассмотреть продвижения, которые будут достигнуты в выполнении политических обязательств, взятых на себя Национальным советом на два года перед Ассамблеей, и в реализации политических и институциональных преобразований.

В проекте резолюции по отчету отмечается важность создания палестинской стороной единого национального правительства на всех территориях, немедленного завершения переговоров с целью проведения президентских, парламентских и местных выборов, а также выполнения трех основных условий, выдвигаемых "квартетом": пресечение всякого насилия, признание права Израиля на существование как государства, соблюдение и уважительное отношение ко всем соглашениям, подписанным за последние годы палестинскими представителями, отмена смертного приговора, непризнание терроризма, освобождение военнослужащего Гилада Шалита, обеспечение демократии, защиты прав человека, свободы прессы и свободы собрания.

Тэги:
Лента

Лента новостей