...

Боясь усиления Палестины, Израиль не освободит лидеров ХАМАСа

Арабские страны Материалы 13 октября 2011 15:51
Израиль не согласился освободить ведущих лидеров ХАМАСа, чтобы не допустить победы Палестины, говорится сегодня в официальном заявлении движения, передает палестинское агентство "Maan".
Боясь усиления Палестины, Израиль не освободит лидеров ХАМАСа

Азербайджан, Баку, 13 октября /корр. Trend А.Тагиева/

Израиль не согласился освободить ведущих лидеров ХАМАСа для того, чтобы не допустить победы Палестины, говорится сегодня в официальном заявлении движения, передает палестинское агентство "Maan".

Члены ХАМАСа утверждают, что ранее власти Израиля внесли в список заключенных, которые будут выпущены на свободу, имена некоторых лидеров движения, однако, опасаясь усиления Палестины, они исключили их имена из списка.

Власти Израиля и члены палестинского исламского движения ХАМАС договорились об обмене военнопленными. Израильское правительство после многих лет безуспешных переговоров добилось соглашения об освобождении капрала Гилада Шалита. В обмен из израильских тюрем будут отпущены около одной тысячи палестинцев.

Несмотря на протесты, 26 из 29 членов парламента Израиля проголосовали за обмен пленными, отметив, что наиболее влиятельные члены ХАМАСа освобождены не будут.

Гилад Шалит был похищен членами ХАМАСа 25 июня 2006года. С тех пор состоялось несколько раундов переговоров по его освобождению, на которых ХАМАСа выставлял разные условия.

Тэги:
Лента

Лента новостей