...

Демонстрация против нарушений в ходе выборов проходит в Тунисе

Арабские страны Материалы 25 октября 2011 22:52
Около двухсот молодых активистов светских движений Туниса вышли во вторник на площадь перед Конгресс-центром тунисской столицы, где в ближайшее время должны быть объявлены результаты выборов в Национальный учредительный совет.
Демонстрация против нарушений в ходе выборов проходит в Тунисе

Около двухсот молодых активистов светских движений Туниса вышли во вторник на площадь перед Конгресс-центром тунисской столицы, где в ближайшее время должны быть объявлены результаты выборов в Национальный учредительный совет, сообщает РИА "Новости".

Выборы прошли в минувшее воскресенье при высокой явке избирателей. По словам международных наблюдателей, каких-либо нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, зафиксировано не было.

Однако молодежь, участвующая в демонстрации, считает, что нарушения были и достаточно серьезные, и что они могут повлиять на результаты первого волеизъявления народа после падения режима экс-президента Зин аль-Абеддина бен Али.

"Честное голосование - нечестный подсчет", - гласит плакат в руках у одной из участниц акции. По ее словам, если само голосование было достаточно прозрачно, то при подсчете результатов были допущены нарушения.

Другой молодой участник акции рассказал РИА Новости, что победившие на выборах партии пользовались финансовой поддержкой из-за рубежа, что не отвечает принципам демократии. "Мы хотим, чтобы наши выборы проходили по тем же принципам, что и в США. Мы ничем не хуже", - сказал собеседник агентства.

Молодежь обвинила в нечестном ведении предвыборной кампании исламистскую партию "Ан-Нахда", которая, по предварительным результатам, одерживает крупную победу. В частности, накануне голосования движение раздавало помощь в бедных районах страны.

По данным ряда наблюдателей, в ходе голосования поступала информация о подкупе избирателей, пришедших на участки для голосования. Однако Высокая независимая комиссия по выборам заявила, что такие нарушения носили единичный характер.

Тэги:
Лента

Лента новостей