...

Израиль нанес новый авиаудар по сектору Газа

Арабские страны Материалы 31 октября 2011 11:48
Израиль нанес новый авиаудар по сектору Газа
Израиль нанес новый авиаудар по сектору Газа

Израильские ВВС в понедельник утром вновь атаковали позиции боевиков в городе Хан-Юнис, расположенном в южной части сектора Газа, погибли два палестинца из радикальной группировки "Аль-Ахрар", говорится в сообщении министерства здравоохранения анклава., пишет РИА Новости

Палестинские боевики в ответ выпустили по территории Израиля не менее шести ракет. Сведений о пострадавших с израильской стороны пока не поступало.

Израиль начал обстрел позиций палестинских боевиков в субботу. Жертвами авиаударов стали 12 человек. Палестинцы, в свою очередь, обстреляли ракетами израильские позиции, убив, по данным Израиля, одного и ранив пять человек.

Это первые жертвы палестино-израильского конфликта после заключения 18 октября сделки между ХАМАС и Израилем об обмене заключенными, благодаря которой был освобожден плененный около пяти лет назад в Газе израильский солдат Гилад Шалит.

Израиль, в свою очередь, освободил 477 палестинских заключенных. По условиям этого соглашения, через два месяца Израиль выпустит на свободу еще 550 палестинцев.

В минувшие выходные враждующие стороны дважды - в субботу и воскресенье - объявляли о перемирии, достигнутом при посредничестве Египта, однако эти соглашения не помогли остановить взаимные обстрелы.

Лента

Лента новостей