...

Все больше сил в мире согласны, что удар по Сирии спровоцирует разгул терроризма - МИД России

Арабские страны Материалы 9 сентября 2013 13:14 (UTC +04:00)
Все больше сил в мире разделяет позицию РФ об опасности силового метода решения конфликта в Сирии
Все больше сил в мире согласны, что удар по Сирии спровоцирует разгул терроризма - МИД России

Все больше сил в мире разделяет позицию РФ об опасности силового метода решения конфликта в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров сирийским коллегой Валидом Муаллемом, пишет РИА Новости.

"Все больше политических, государственных деятелей разделяет наши оценки о том, что силовой сценарий обернется разгулом терроризма как в Сирии, так и в соседних странах, обернется резким потоком беженцев, что уже происходит, после заявлений США о намерении нанести удар по сирийско-арабской территории", - сказал министр.

Ситуации в Сирии обострилась после событий 21 августа, когда, по данным американской разведки, из-за применения правительственными войсками химического оружия погибли более 1,4 тысячи человек. Власти Сирии неоднократно заявляли, что не применяли химоружие. В настоящее время президент США Барак Обама добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии. Как ожидается, сенат рассмотрит резолюцию по Сирии 11 сентября, тогда как обсуждение в палате представителей, которое начнется 9 сентября после летнего перерыва в работе парламента, может занять две недели.

Тэги:
Лента

Лента новостей