...

РФ располагает данными, что компоненты химоружия используются террористами в Сирии - МИД

Арабские страны Материалы 2 октября 2013 20:33 (UTC +04:00)
Москва располагает данными, что компоненты химического оружия используются террористами в Сирии, а также завозятся в Ирак для возможных провокаций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции,
РФ располагает данными, что компоненты химоружия используются террористами в Сирии - МИД

Москва располагает данными, что компоненты химического оружия используются террористами в Сирии, а также завозятся в Ирак для возможных провокаций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

"Мы читаем сообщения, слышим из разных источников, полуофициальных и доверительных, о том, что якобы некоторые официальные представители ряда стран региона, окружающего Сирию, налаживают контакты и имеют регулярные встречи с руководством "Джабхат ан-Нусра" и прочих террористических группировок. О том, что у этих радикалов есть какие-то компоненты химического оружия, то ли найденного в Сирии, то ли откуда-то привезенного. Причем не только на территории Сирии, но его компоненты уже завезли на территорию Ирака и там готовят какие-то провокации", - сказал он.

По словам Лаврова, это все активизировалось после того, как по российско-американской инициативе была принята резолюция СБ ООН о химическом разоружении Сирии и необходимости созыва "Женевы-2".

Тэги:
Лента

Лента новостей