...

Ливанская армия за октябрь арестовала более 1700 боевиков

Арабские страны Материалы 7 ноября 2014 19:18
Ливанская армия в результате масштабных рейдов за октябрь арестовала 1762 причастных к террористической деятельности боевика
Ливанская армия за октябрь арестовала более 1700 боевиков

Ливанская армия в результате масштабных рейдов за октябрь арестовала 1762 причастных к террористической деятельности боевика, передает РИА Новости.

"В результате предпринятых подразделениями армии мер безопасности в разных частях страны в течение минувшего октября, арестованы 1762 человека разного происхождения, за участие в террористических преступлениях, нападении на граждан, незаконном обороте наркотиков и контрабанде оружия", - цитирует сделанное в пятницу заявление командования ливанской армии национальное агентство NNA.

В конце октября в рамках антитеррористической операции военные арестовали популярного среди боевиков экстремистских группировок полевого командира Ахмеда Салима Микати.

В связи с арестом Микати исламисты, из группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" начали боевые действия против ливанской армии в нескольких кварталах города Триполи [90 километров севернее Бейрута]. Против террористов армия применила боевые вертолеты и бронетехнику, также в город были стянуты элитные военные подразделения. В результате продолжавшейся четыре дня контртеррористической операции погибли 42 человека, почти половина из них солдаты и офицеры. Более 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

В районе города Сайда [55 километров к югу от Бейрута] также были отмечены обстрелы постов и патрулей ливанской армии.

Тем временем напряженной обстановка остается и в городе Эрсаль, расположенном всего в 12 километрах от сирийской границы. По данным агентства, сегодня ливанская армия направила несколько своих подразделений для патрулирования улиц города.

Боевики террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" активно пытаются проникнуть в Ливан с территории Сирии. В начале августа экстремисты предприняли попытку захватить город Эрсаль. Тогда ливанской армии удалось отбить нападение.

Район города Эрсаль считается тыловой базой экстремистов, откуда боевики выдвигаются в сторону крупных сирийский городов Дамаска и Хомса. В этом квадрате ливано-сирийской границы уже не раз проводились операции ливанской и сирийской армий по зачистке местности от исламистов.

Тэги:
Лента

Лента новостей