...

Саудовская Аравия готова сотрудничать с другими нефтедобытчиками

Арабские страны Материалы 4 декабря 2015 15:12
Саудовская Аравия готова сотрудничать с другими нефтедобытчиками и экспортерами нефти в целях стабилизации нефтяного рынка
Саудовская Аравия готова сотрудничать с другими нефтедобытчиками

Саудовская Аравия готова сотрудничать с другими нефтедобытчиками и экспортерами нефти в целях стабилизации нефтяного рынка, подтвердил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, передает РИА Новости.

"Мы говорили это не один раз: мы хотим сотрудничать с каждым, кто поможет сбалансировать рынок", - сказал он журналистам перед началом министерской встречи ОПЕК в Вене.

В ноябре правительство Саудовской Аравии уже заявляло, что готово сотрудничать с другими нефтедобывающими странами, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, чтобы обеспечить стабильность цен на нефть. Отраслевые эксперты, однако, сходятся во мнении, что Саудовская Аравия стремится сохранить и даже увеличить свою долю нефтяного рынка, поэтому не готова снижать добычу нефти даже при низких ценах.

Саудовская Аравия является крупнейшим членом ОПЕК. Согласно ноябрьскому докладу организации, страна добывает около трети всей квоты ОПЕК - 10,1 миллиона баррелей нефти в день.

На просьбу прокомментировать возвращение Ирана на нефтяной рынок аль-Наими сказал: "Каждый приветствуется в выходе на рынок".

Тэги:
Лента

Лента новостей