...

Бывшую супругу угонщика египетского А320 доставили в аэропорт Ларнаки

Арабские страны Материалы 29 марта 2016 13:18 (UTC +04:00)
Бывшую супругу предполагаемого угонщика египетского лайнера А320 Ибрагима Самахи доставили в аэропорт Ларнаки
Бывшую супругу угонщика египетского А320 доставили в аэропорт Ларнаки

Бывшую супругу предполагаемого угонщика египетского лайнера А320 Ибрагима Самахи доставили в аэропорт Ларнаки, передает РИА Новости со ссылкой на кипрский телеканал RIK.

Телевидение показало, как женщину на легковом автомобиле привезли в аэропорт. Машина остановилась в нескольких десятках метрах от самолета.

Ранее сообщалось, что захватчик, угрожая экипажу самолета и пассажирам поясом смертника, потребовал изменить маршрут, которым следовал лайнер А320 (Александрия-Каир), и вынудил пилотов посадить самолет в аэропорту Ларнаки на Кипре. Затем он отпустил часть пассажиров и вступил в переговоры с властями через египетского пилота.

По имеющейся информации, Самаха родом из Александрии, но работал ветеринарным врачом в США. По другим данным, он является профессором университета в Атланте. Возможно, что для вылета из Александрии он мог воспользоваться американским паспортом.

По информации египетских СМИ, на захват самолета Самаху могли толкнуть личные мотивы, - на Кипре, по некоторым данным, проживает бывшая жена египетского угонщика - гражданка Кипра. Он, возможно, передал ей через посредников с борта захваченного самолета письмо.

Тэги:
Лента

Лента новостей