...

ПАСЕ отметила важную роль России в ближневосточном урегулировании

Европа Материалы 26 января 2010 14:01 (UTC +04:00)
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отмечает важную роль России в решении ближневосточной проблемы и считает, что Москва может призвать Сирию и Иран проводить более открытую политику в регионе, говорится в представленном во вторник в Ассамблее докладе итальянца Пьеро Фассино по положению на Ближнем Востоке
ПАСЕ отметила важную роль России в ближневосточном урегулировании

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отмечает важную роль России в решении ближневосточной проблемы и считает, что Москва может призвать Сирию и Иран проводить более открытую политику в регионе, говорится в представленном во вторник в Ассамблее докладе итальянца Пьеро Фассино по положению на Ближнем Востоке, передает РИА Новости.

Комментируя ситуацию в целом, докладчик Ассамблеи констатировал, что "с течением времени достижения мира не облегчается, напротив: именно неоправданная затянутость мирного процесса ослабляет его, вызывает чувство разочарования и горечи".

ПАСЕ высказала уверенность в том, что достижение мира в регионе возможно только на переговорной основе, без применения насилия.
Ассамблея настоятельно призвала израильское правительство "подтвердить цель установления такого мира, при котором рядом с государством Израиль родиться палестинское государство". Она попросила Израиль "добиться этой цель путем переговоров с палестинской национальной администрацией на основе общих согласованных критериев и целей".

Говоря о палестинских силах, ПАСЕ настоятельно призвала их "признать власть президента Махмуда Аббаса". Кроме того, она также попросила "предпринять конкурентные существенные шаги по выполнению трех призывов "квартета" международных посредников: воздерживаться от насилия, признать право государства Израиль на существование, выполнять все соглашения, подписанные палестинскими представителями в последние годы".

Ассамблея также призывает движение ХАМАС отказаться от терроризма и "конкретно бороться с ним", полностью прекратить контрабанду оружия на территорию Сектора газа и на Западный берег, прекратить все виды преследования оппозиционных фракций.

Лента

Лента новостей