...

ЕС ввел санкции против ряда лиц, причастных к переправке нелегалов из Ливии

Европа Материалы 14 июня 2018 17:33 (UTC +04:00)
Евросоюз ввел санкции в отношении шести лиц, причастных к контрабанде и нелегальной перевозке мигрантов из Ливии
ЕС ввел санкции против ряда лиц, причастных к переправке нелегалов из Ливии

Евросоюз ввел санкции в отношении шести лиц, причастных к контрабанде и нелегальной перевозке мигрантов из Ливии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"Совет включил в законодательство ЕС санкции, введенные ООН 7 июня, установив запрет на поездки и замораживание активов в отношении шести торговцев людьми и контрабандистов, действующих в Ливии — четырех граждан Ливии и двух граждан Эритреи", — говорится в сообщении.

"Лица, на которых распространяются санкции, являются ключевыми фигурами в торговле людьми и деятельности по незаконной перевозке мигрантов в Ливию и за ее пределы", — указано в нем.

Решение Совета Безопасности ООН стало результатом скоординированных усилий нескольких государств-членов ЕС.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: на востоке в городе Тобрук заседает избранный на всеобщих выборах парламент, а на западе, в столице Триполи, действует Правительство национального согласия, сформированное при поддержке ООН и ЕС.

Двоевластие и обвал в системе безопасности в Ливии после свержения Каддафи привели к росту активности вооруженных повстанческих группировок и террористических организаций. Из-за отсутствия централизованной власти и единой армии Ливия превратилась в центр контрабанды, а также перевалочный пункт нелегальных мигрантов из Африки в Европу.

Тэги:
Лента

Лента новостей