...

Страны Евросоюза выдвинули единого кандидата на пост главы МВФ

Европа Материалы 3 августа 2019 00:54
Единым европейским кандидатом на пост нового главы МВФ выдвинута исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева
Страны Евросоюза выдвинули единого кандидата на пост главы МВФ

Единым европейским кандидатом на пост нового главы МВФ выдвинута исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева, сообщил в пятницу глава ЕК Жан-Клод Юнкер, передает Trend со ссылкой на РИА Новости.

"Поздравляю с вашим выдвижением в качестве европейского кандидата на пост директора-распорядителя МВФ. У вас есть все качества, необходимые для того, чтобы внести эффективный вклад в миссию МВФ", - сообщил Юнкер в своем аккаунте Twitter.

На последнем этапе голосования, которое проводилось дистанционно, выбор стоял между бывшим министром финансов Нидерландов Йеруном Дейсселблумом и Георгиевой. Трое других кандидатов, глава Еврогруппы Марио Сентено, глава Банка Финляндии Олли Рен и и.о. министра экономики Испании Надия Кальвиньо с выборов снялись.

Бывший министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум поздравил Георгиеву с победой.

"Я поздравляю Кристалину Георгиеву с результатами сегодняшнего голосования (стран) ЕС. Я желаю ей огромных успехов", - написал Дейсселблум в Twitter.

Тэги:
Лента

Лента новостей