...

Лидер "Хизбаллы" призвал провести массовые акции протеста против блокады сектора Газа

Израиль Материалы 16 декабря 2008 01:57

США и Израиль пытаются стереть палестинскую проблему во всех ее формах, заявил генеральный секретарь "Хизбаллы" Шейх Хасан Насралла во время интервью с телевизионной сетью "Al-Manar", передает Ynet.

Он сказал, что проблема аалестинских беженцев не получит одобрения и поддержки ни в США, ни в Израиле, ни в арабских государствах. Шейх Хасан Насралла обратился к "египетским братьям с просьбой " открыть КПП Рафиах.

"В течение нескольких недель палестинцы в Секторе Газа жили под всесторонней осадой," сказал Насралла. Лидер ливанской организации "Хизбалла" шейх Хасан Насралла призвал жителей арабских и мусульманских стран провести массовые акции протеста против блокады сектора Газы.

Насралла утверждал, что человеческий и религиозный долг обязывает арабов и мусульман помочь полутора миллионам жителей Газы, живущим в условиях израильской блокады. "У соблюдения соглашения о переходах границы нет никакого морального, религиозного или юридического основания, и это приводит к большому исламскому гуманитарному бедствию," сказал Хасан Насралла.

Лидер "Хизбаллы обратился к официальным лицам Египта зяаявив, что сейчас не время, проводить переговоры, когда сотни больных Газы умирают голода. Вы должны занять эту историческую позицию, заявил Насралла.

Лента

Лента новостей