...

Израиль начинает пропагандистскую кампанию по легитимации антитеррористической операции в секторе Газа

Израиль Материалы 22 декабря 2008 03:37

Израиль начинает пропагандистскую кампанию по международной поддержке военной операции в секторе Газы, сообщает Ynet.Ее целью является улучшение связей с общественностью с целью расширения международной поддержки военной атаки сектора Газы.

Отметим, что в результате тайной встречи премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и министра обороны Израиля Эхуда Барака было принято начать широкомасштабную операцию в секторе Газы. Другое решение, которое приняли Ольмерт и Барак создать "международный зонтик," для обеспечения, поддержки и легитимизации международным сообществом широкомасштабной военной операции Израиля против террора.

Глава МИДа Израиля Ципи Ливни поручила израильским представителям за границей начать прикладывать дипломатические усилия для контактов с членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и лидерами европейских государств. Наряду с этим, Ливни поручила чиновникам МИДа подготовить текст жалобы в ходе подробных консультаций с высокопоставленными сотрудниками вверенного ей ведомства. В дополнение Ливни поручила своим подчиненным провести серию встреч с зарубежными дипломатами и пропагандистскую кампанию, направленную на легитимацию в глазах международной общественности любой антитеррористической операции, которую Израиль может провести в секторе Газа.

В ходе встреч, которые планируется провести с высокопоставленными дипломатами в ряде зарубежных государств, сотрудникам израильского МИДа предстоит разъяснить, какая нетерпимая ситуация сложилась в прилегающем к сектору Газа регионе.Им также предстоит довести до зарубежных коллег, что ответственность за сложившуюся в секторе Газы ситуацию несет ХАМАС, а Государство Израиль обязано обеспечить безопасность своих граждан.

Министр иностранных дел поручила также израильским делегатам в ООН подать официальную ноту Генеральному секретарю Пан Ги Муну, в которой идет речь о том, что Израиль не останется безразличным к непрекращающимся обстрелам сектора Газы и сделает все необходимое для защиты своих граждан.

Ливни также планирует провести серию телефонных конференций со своими коллегами по всему миру, в том числе с Госсекретарем США Кондолизой Райс, Пан Ги Муном, а также министрами иностранных дел России, Франции, Германии и Великобритании.

Лента

Лента новостей