...

Население Газы покидает дома, опасаясь израильского вторжения

Израиль Материалы 29 декабря 2008 20:38

Население приграничных районов сектора Газа покидает в понедельник свои дома и уходит вглубь анклава, опасаясь израильского вторжения, сообщили РИА Новости местные жители.

Продолжающаяся третий день военная операция по-прежнему сводится к воздушным ударам, но Израиль уже объявил мобилизацию резервистов и стягивает к границам Газы бронетехнику, пехоту и артиллерию, которые могут быть задействованы в случае перехода боевых действий в наземную фазу.

"Многие жители городов Бейт-Хануна и Бейт-Лахии, которые живут недалеко от границы, начинают уходить из домов в сторону Газы и Джабалии, опасаясь израильского вторжения", - сказал агентству один из местных жителей, подтвердив сообщения СМИ.

В анклаве за три дня операции погибли, по последним данным, 345 человек, более полутора тысяч получили ранения.

В северном городе Бейт-Хануне, где были атакованы дом одного из лидеров боевого крыла ХАМАС и машина с газовыми баллонами, убиты восемь палестинцев.

На юге - в городе Хан-Юнисе - жертвами авиаударов стали пятеро боевиков "Исламского джихада", в том числе один из полевых командиров группировки. Среди прочих целей, атакованных в понедельник, - несколько мечетей, Исламский университет, сады на северной границе анклава, откуда боевики пускают ракеты, объекты различных силовых структур.

Лента

Лента новостей