...

Израиль пообещал жесткий ответ на нападение на синагогу в Иерусалиме

Израиль Материалы 18 ноября 2014 12:20
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал дать жесткий ответ на теракт в иерусалимской синагоге, назвав его прямым результатом подстрекательской деятельности палестинских властей
Израиль пообещал жесткий ответ на нападение на синагогу в Иерусалиме

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал дать жесткий ответ на теракт в иерусалимской синагоге, назвав его прямым результатом подстрекательской деятельности палестинских властей, передает РИА Новости.

Жертвами нападения в религиозном районе Хар-Ноф стали четверо израильтян. Оба нападавших, которые были вооружены ножами для рубки мяса, ликвидированы подоспевшими полицейскими.

"Мы дадим жесткий ответ на жестокое убийство евреев, собравшихся на молитву", - говорится в заявлении Нетаньяху, распространенном его пресс-службой. В ближайшие часы премьер проведет совещание по вопросам безопасности.

Полиция объявила, что нападавшие - жители Восточного Иерусалима, где сосредоточено арабское население города. Премьер возложил ответственность за один из самых кровавых терактов последних лет на палестинских лидеров - исламистское движение ХАМАС, правящее в секторе Газа и уже приветствовавшее атаку, и главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, чья власть распространяется на часть Западного берега реки Иордан.

"Это прямой результат подстрекательской деятельности, которую ведут ХАМАС и Абу Мазен [псевдоним Аббаса], подстрекательства, которое мировое сообщество игнорирует безответственным образом", - сказал Нетаньяху.

Атака на синагогу продолжила череду нападений на израильтян, большинство из атак произошли в Иерусалиме. Менее чем за месяц жертвами террористов, таранивших остановки общественного транспорта или использовавших холодное оружие, стали шесть человек, не считая погибших в синагоге. Нападавшими оказывались палестинцы или арабские жители Иерусалима.

Тэги:
Лента

Лента новостей