...

В Чечне без электричества остались более 101 тыс. человек

Россия Материалы 11 декабря 2008 11:25

В Чечне в результате аварийного отключения электроэнергии в 12 населенных пунктах Урус-Мартановского района республики без электричества остались более 101 тыс. человек, передает РБК. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, инцидент произошел накануне около 23:00 мск. Тогда в г.Грозном и Урус-Мартановском районе без электричества оставались около 200 тыс. человек.

К началу 11 декабря 2008г. по резервным линиям были подключены жители г.Грозного. В настоящий момент без электроэнергии остаются 12 населенных пунктов, в которых проживают более 101 тыс. человек. По данным республиканского управления МЧС, обесточенными также остаются четыре больницы (все оборудованы автономными источниками электропитания), 32 школы и шесть детских садов.

По предварительным данным, причина происшествия - срабатывание аварийной защиты на двух трансформаторах подстанции "Горец". В настоящий момент выясняется точная причина отключения электроэнергии и проводятся работы по ликвидации аварии. В Чечне создан оперативный штаб по ликвидации последствия чрезвычайной ситуации.

Лента

Лента новостей