...

В Вашингтоне готовят материалы для встречи президентов РФ и США

Россия Материалы 16 декабря 2008 12:50

Встреча избранного президента США Барака Обамы с его российским коллегой Дмитрием Медведевым может состояться в начале 2009 года, считает посол Соединенных штатов в Москве Джон Байерли.

"Избранный президент уже разговаривал с президентом Медведевым по телефону: они решили, что им нужно встретиться как можно раньше в 2009 году, и мы уже готовим информационные материалы для "команды переходного периода", - приводит слова Дж.Байерли бюллетень посольства США, поступивший в "Интерфакс" во вторник.

Посол признал, что между Москвой и Вашингтоном сеть серьезные противоречия. "Я не хочу принижать значение имеющихся у нас разногласий, таких как вопросы, связанные с войной в Грузии или планы по размещению систем ПРО в Центральной Европе. Это серьёзные разногласия, и они требуют серьёзных дискуссий и переговоров", - подчеркнул американский дипломат.

В то же время он выразил надежду на решение существующих вопросов. "Как я уже не раз повторял, я убеждён, что у нас гораздо больше точек соприкосновения и возможностей для сотрудничества, чем мы иногда думаем", - отметил Дж.Байерли.

Лента

Лента новостей