...

Россия считает Беларусь своим ключевым партнером - президент России

Россия Материалы 22 декабря 2008 15:02

Россия считает Беларусь своим ключевым, стратегическим партнером. Об этом заявил сегодня Президент России Дмитрий Медведев на переговорах в Кремле с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"И в этой констатации все заложено. В сотрудничестве государств, даже таких близких как Беларусь и Россия, все равно будут копиться вопросы. Мы для того и встречаемся, чтобы их снимать, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Это наша конституционная обязанность как президентов: встретились, обсудили, приняли решение - взаимовыгодное, которое воспринимается нашими народами. Я из этого буду исходить".

Президент России отметил, что обычно в конце года "принято встречаться, подводить итоги, как это делается у добрых друзей". "Поэтому считаю, что и мы с вами можем сегодня обсудить, как прошел этот год", - подчеркнул Дмитрий Медведев, обращаясь к Александру Лукашенко.

По мнению российского лидера, 2008 год был "очень насыщенным, в чем-то сложным". "В то же время если говорить о динамике белорусско-российского сотрудничества, то она была неплохой. Устойчиво рос товарооборот. Мы, в принципе, выходили на те решения, на которые должны были выходить, в том числе принимая во внимание мировой финансово-экономический кризис. Мы продолжаем сотрудничать, находить пути выхода из этих проблем. Считаю, что Новый год на российско-белорусском направлении мы можем встречать с хорошим настроением", - сказал Дмитрий Медведев.

Лента

Лента новостей