...

Снаряды взрываются на артиллерийском арсенале Минобороны РФ в Удмуртии, идет эвакуация

Россия Материалы 3 июня 2011 03:04 (UTC +04:00)
Снаряды взрываются на артиллерийском арсенале Минобороны РФ в Удмуртии, идет эвакуация
Снаряды взрываются на артиллерийском арсенале Минобороны РФ в Удмуртии, идет эвакуация

Снаряды взрываются на артиллерийском арсенале Минобороны Удмуртии, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Поступила информация о взрывах снарядов на артиллерийском арсенале Минобороны в районе поселка Пугачево Нижнепургинского района Удмуртии. Идет эвакуация населения из поселка", - сказал источник.

Арсенал в Удмуртии, где взрываются снаряды, принадлежит главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны.

"Из поселка Пугачево, в районе которого взрываются артиллерийские снаряды, эвакуируют в общей сложности 1,7 тысячи человек. Людей вывозят 15 автобусов, они будут размещены в безопасных местах в соседних населенных пунктах", - сказал собеседник агентства.

"На территории воинской части 86696 взрываются классические артиллерийские снаряды, реактивных боеприпасов на арсенале нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, данные о погибших и пострадавших пока не поступали.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии Наталья Курдяшева сообщила РИА Новости, что взрывам в воинской части предшествовал пожар.

По предварительным данным, при взрывах снарядов на арсенале в Удмуртии никто не пострадал, на место ЧП вылетела комиссия Минобороны во главе с командующим Центральным военным округом, сообщил РИА Новости начальник управления информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

"Возгорание произошло в 23.30 по московскому времени в одном из складских помещений 102-го арсенала Минобороны, находящегося в поселке Юсти в 30 километрах от Ижевска", - сказал Конашенков.

"В настоящее время проводится эвакуация личного состава арсенала, по предварительной информации, пострадавших нет", - отметил он.

По его словам, на место вылетела комиссия Минобороны во главе с командующим Центральным военным округом генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным.

Железнодорожное сообщение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга - Ижевск федеральной трассы М7 временно перекрыто в связи со взрывами.

"Движение грузовых и пассажирских поездов временно приостановлено на участке Агрыз - Ижевск из-за опасности взрывов на артиллерийском арсенале в Удмуртии. Также приостановлено движение автотранспорта на участке Елабуга - Ижевск федеральной автотрассы М7 "Волга", - сообщает РИА "Новости".

Борьбу с огнем на арсенале ведут более 200 человек, задействованы три пожарных поезда и 30 пожарных боевых расчетов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Он уточнил, что от МЧС России в борьбе с пожаром участвуют 26 пожарных расчетов и еще четыре - от самой воинской части 86696, на территории которой находится от арсенал. От МЧС пожар тушат 100 человек, от воинской части - 131 человек.
"По уточненным данным, из поселка планируется эвакуировать 1268 человек", - добавил собеседник.

Лента

Лента новостей