...

Власти готовы помочь пострадавшему от наводнения Сочи – президент России

Россия Материалы 26 июня 2015 13:33
Президент России Владимир Путин заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения
Власти готовы помочь пострадавшему от наводнения Сочи – президент России

Президент России Владимир Путин заявил о готовности федерального центра оказать помощь Сочи, пострадавшему от наводнения, передает ТАСС.

"Свыше 200 домов в Сочи пострадало. И если потребуется дополнительная помощь федерального уровня, мы, конечно, ее окажем. Нужно внимательно сейчас оценить, какой ущерб нанесен", - заявил глава государства на совещании о ликвидации последствий пожаров в Хакасии.

25 июня в Сочи выпали почти две месячные нормы осадков. Подтопленными оказались 490 домов в Адлерском районе курорта, в поселке Хоста - 68, а также дома в Лазаревском районе.

Всю ночь в городе шел дождь. Продолжает действовать объявленное накануне очередное штормовое предупреждение по комплексу неблагоприятных погодных условий.

Спасатели после выпадения обильных осадков не исключают сходов селей и оползней.

Работы по ликвидации последствий дождевого паводка продолжаются.

Минувшую ночь более 270 жителей города провели в пунктах временного размещения или у родственников.

"Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения в курортных поселках Дагомыс, Кудепста и Имеретинской низменности организованы в полном объеме. Работа аэропорта и железнодорожного вокзала восстановлена, расписание движения соблюдается", - отметили в МЧС.

Тэги:
Лента

Лента новостей