...

Предложение о поставках газа в Европу по "Турецкому потоку" выдвинула Турция - Миллер

Россия Материалы 6 сентября 2016 00:10
Турецкая сторона предложила рассмотреть возможность поставок газа в Европу в рамках "Турецкого потока" через границу с Грецией
Предложение о поставках газа в Европу по "Турецкому потоку" выдвинула Турция - Миллер

Турецкая сторона предложила рассмотреть возможность поставок газа в Европу в рамках "Турецкого потока" через границу с Грецией. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" из Ханчжоу, где состоялась встреча лидеров "двадцатки", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передает ТАСС.

"Поднимался турецкой стороной и вопрос по поставкам по этому газопроводу ("Турецкий поток") газа в Европу. В частности, турецкая сторона предлагает рассмотреть возможность поставок газа на европейский рынок в направлении турецко-греческой границы. Мы договорились, что в этом направлении будут начаты изыскания", - отметил он.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что в октябре текущего года предполагается выйти на согласование и подписание проекта межправсоглашения, а также начало работ по реализации первой ветки "Турецкого потока" после получения всех необходимых разрешений на строительство и изыскания в территориальных водах Турции.

Тэги:
Лента

Лента новостей