...

Улюкаев не признает вину в получении взятки – источник

Россия Материалы 15 ноября 2016 17:06
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не признает вину в получении взятки
Улюкаев не признает вину в получении взятки – источник

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не признает вину в получении взятки. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Улюкаев не признал вины. Он отвергает факт получения взятки, а также каких-либо иных противоправных действий с его стороны", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Улюкаев был задержан накануне при получении взятки за выданную минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". По ее словам, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти". Вопросов к самой сделке по продаже доли в "Башнефти" компании "Роснефть" у следствия нет, приобретение акций не является предметом расследования, отметила представитель СК.

В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере").

Это первый случай задержания федерального министра в современной России.

Тэги:
Лента

Лента новостей