...

Завтра начинается процесс против правящей партии Турции

Турция Материалы 30 июня 2008 19:37

Турция, Анкара, 30 июня /корр. Trend А.Алескеров/ Завтра в Конституционном суде Турции начинается рассмотрение дела о закрытии правящей Партии Справедливости и Развития (ПСР). Процесс начнется с заслушивания обвинителя, в качестве которого выступит генпрокурор Высшего апелляционного суда страны Абдурахман Ялчинкая, сообщила газета "Тюркией". Ранее Ялчинкая подал в высшую судебную инстанцию страны иск с требованием о роспуске ПСР и запрете на политическую деятельность для 71 члена указанной партии. Список включает основных лидеров ПСР, в том числе нынешнего президента Турции Абдуллу Гюля.

Ожидается, что в четверг представители ПСР выступят в свою защиту. На основе выступлений сторон в Конституционном суде будет подготовлен специальный доклад, который в дальнейшем будет рассмотрен членами суда. Председатель Конституционного суда Хашим Кылыч определит дату заседания, на котором будет окончательно рассмотрено дело в отношении ПСР. В качестве главных защитников правящей партии будут выступать вице-премьер правительства страны Джемиль Чичек, а также заместитель председателя парламентской фракции ПСР Бекир Боздаг.

Сегодня должна состояться встреча Чичека с премьер-министром Реджепом Таййыб Эрдоганом, на которой, по сообщению газеты "Джумхуриет", вице-премьер проинформирует лидера ПСР о ходе подготовки к судебному заседанию. Отмечается, что в ходе защиты ПСР особо выделит то, что она поддерживает современное понимание секуляризма, отличающееся от понимания обвинителя.

Лента

Лента новостей