...

Террористка с 20 кг взрывчатки схвачена в Стамбуле

Турция Материалы 11 октября 2008 18:16

Полиция Стамбула в субботу сообщила о задержании террористки с 20 килограммами взрывчатки, предназначавшейся для совершения теракта в районе Шишли - одного из центральных районов 12-миллионного турецкого мегаполиса, передает агентство Джихан (Cihan).

По сообщению агентства, в районе Шишли в европейской части города на берегах Босфора, у одного из отелей была схвачена женщина в возрасте 30-35 лет, которая находилась под наблюдением спецслужб. Сообщается также о том, что она проходила диверсионную подготовку в районе горного хребта Кандиль в Северном Ираке, где расположены лагеря сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), передает РИА Новости.

Курдские сепаратисты неоднократно совершали теракты в Турции. Последняя акция насилия была совершена ими на этой неделе в городе Диярбакыр на юго-востоке страны, когда пятеро полицейских погибли и 18 получили ранения. Ответственность за теракт на себя взяли "Соколы освобождения Курдистана" - боевой отряд РПК.

Конфликт с РПК, которая почти четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции, унес более 40 тысяч жизней.

РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом.

Лента

Лента новостей